Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Зрители попали в сказку

Prin   /  24 martie 2018  /  Nici un comentariu  /   9

Ежегодно, в первый весенний месяц, в Русском теоретическом лицее №3 проводится Неделя румынского языка.

Девочки умело перевоплотились в персонажи сказки

Девочки умело перевоплотились в персонажи сказки

Организуют её в марте, чтобы совместить с датой рождения великого сказочника Иона Крянгэ, творчество которого одинаково любимо ребятами разных национальностей. Одним из самых интересных  мероприятий в ходе недели был спектакль „Свекровь с тремя невестками”, подготовленный вместе с учащимися под руководством преподавателя румынского языка и литературы Галины Ревенко. Он проходил в зале библиотеки лицея, красиво оформленном в стиле “каса маре”.

Ребята, принявшие участие в театрализованном представлении, ярко сыграли роли героев сказки, возродив на сцене обычаи и традиции прошлого, так что каждый из присутствующих в зале ощутил неповторимую волшебную атмосферу. При этом они закрепили убеждение, что обычаи и традиции определяют людей как нацию и должны быть сохранены на долгие годы.

Зрители получили большое удовольствие и позитивные эмоции от происходящего на сцене: они просто попали в сказку. Юных актеров наградили продолжительными аплодисментами.

Наверняка лучше и глубже учащиеся познали и творчество Иона Крянгэ. Будучи всю свою жизнь тонким и ироничным наблюдателем, писатель вплетал в подтекст своих сказок ситуации из реалий того времени, многие из которых актуальны и в наши дни. Непревзойдённый художник слова, великолепно владеющий разговорной речью, весёлый толкователь народных пословиц и поговорок, он оставил после себя новаторское литературное наследие, к которому нынешние ученики проявляют неподдельный интерес.

Кроме того, в библиотеке была представлена выставка детских рисунков по произведениям этого классика  литературы, в которых ребята постарались изобразить не только портреты, но и сюжеты, говорящие о душевном мире героев сказок.

 

Ольга ДАМАСКИНА,

библиотекарь лицея

 

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Праздник завершен: снимок на память

Несущие „кусочек родины”

Citeşte mai mult →