Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Обновленные, свежие, чистые

Prin   /  25 august 2018  /  Nici un comentariu  /   24

Образовательные учреждения района готовятся к новому учебному году. По возможности, каждое из них старается сделать всё, чтобы школа к началу занятий выглядела обновленной, свежей, сияющей чистотой.

Новенькие парты и стулья в лицее №3

Новенькие парты и стулья в лицее №3

Русский лицей №3 не нарушил ежегодных традиций: встречать ребят 1-го сентября похорошевшими классами, приятными новостями. Кроме обычного косметического ремонта, в классах произошли и другие изменения. Теперь тут новая мебель. Вернее обновленная. Причем, руководство школы нашло очень рациональный и не слишком затратный вариант. Металлические каркасы старых, еще с советских времен парт и стульев, сохранили (они гораздо прочнее современных), а деревянные части заменили. Сначала сделали парты, а на данном этапе близится к завершению обновление 270 стульев. Занимаются этим профессионалы с мебельной фабрики. Там демонтируют стулья, и вместо ободранных, исцарапанных, совсем устаревших частей устанавливают новенькие, современные. Металлические каркасы качественно окрашивают. В результате – новая прочная школьная мебель.
Как известно, лицей ранее выиграл крупный проект, благодаря которому все кабинеты, коридоры, спортзал в отличном состоянии.
В лицее в этом году будут заниматься шестнадцать ребят со специальными потребностями. Для них тут тоже всё приспособлено, адаптировано. Предусмотрен даже лифт.
Ожидается нынче приход свыше 60-ти первоклассников.
Еще за лето была произведена и такая трудоемкая работа – в школьной столовой заменили 200 квадратных метров кафеля на кухне – вид её теперь совсем другой.
Все ремонтные работы производились за счет собственных сэкономленных средств.
Корр. „ГД”

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

„Busuioc”-ul a cântat şi a încântat „Serbările pădurii” de la Vorona, judeţul Botoşani, România

„Serbările pădurii” de la Vorona au fost garnisite cu „Busuioc” drochian

Citeşte mai mult →