Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Последний путь с ухабами

Prin   /  14 septembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   12

Нет грустнее часа, чем тот, когда провожаешь в последний путь близкого человека: горе, слезы, душевная боль…

Это еще и множество разных хлопот, связанных с тем, чтобы достойно проводить в последний путь человека. И вот этот путь, в прямом смысле, доставляет близким дополнительные неприятности и волнения.

Сейчас трава высохла, а в июле было так...

Сейчас трава высохла, а в июле было так…

Мы, горожане, очень рады добрым переменам, происходящим у нас, многое улучшилось в Дрокии. Но вот отрезок дороги, ведущий к кладбищу, в очень плачевном состоянии, сплошь ямы и ухабы. Не так давно, в августе, даже произошел такой жуткий случай. Хоронили женщину. Машина, которая везла покойную, как обычно была с опущенными бортами. Видимо, водитель не рассчитал, какой глубины яма была впереди, машина подпрыгнула – крышка гроба свалилась на землю, а сам гроб едва успели подхватить. Это было в сухую солнечную погоду, а что будет в осеннюю распутицу, в гололедицу и сугробы? Непогода еще больше осложнит проводы усопших на вечный покой. Если в данный момент по каким-то причинам нет возможности хорошо отремонтировать дорогу к кладбищу, то может быть, хоть ямы до дождей и снегопадов засыпать?
И еще. Мы ходим навещать могилы дорогих людей. Но и летом эти визиты порой превращаются в испытание. Нынче в июле выпало много дождей, и трава соответственно погоде росла, как тесто на дрожжах. Дорожки между рядами могил заросли бурьяном выше человеческого роста, так что страшно ступить было. Да еще и люди говорили, что кто-то видел в глубине кладбища змею.
Дорожки эти убирать некому. Сейчас и многие могилки-то не ухожены, люди разъехались по далеким странам на заработки, приезжают редко. Значит, хотя бы 1-2 раза за лето это должны делать коммунальные работники. Другого выхода не вижу.
Кладбища – это священные места, в которых покоятся тела усопших. Не будем забывать об этом.Галина ФИЛИП, г. Дрокия

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

„Busuioc”-ul a cântat şi a încântat „Serbările pădurii” de la Vorona, judeţul Botoşani, România

„Serbările pădurii” de la Vorona au fost garnisite cu „Busuioc” drochian

Citeşte mai mult →