Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Театр нам нужен, очень нужен

Prin   /  18 octombrie 2018  /  Nici un comentariu  /   13

Сегодня появилось много альтернативы театру: кино, телевизор, интернет. Всё это доступно  и манит к себе. Но всё же театр остался настоящим, «живым», честным и уникальным искусством.

 Дрокиевские зрители фотографировались на память с актерами театра им. А. П. Чехова

Дрокиевские зрители фотографировались на память с актерами театра им. А. П. Чехова

Но так ли часто у нас, жителей маленьких провинциальных городков, случается возможность прикоснуться к настоящему театральному искусству? Увы, совсем-совсем изредка.
Но вот недавно в наш город приезжали артисты Государственного Русского Драматического Театра имени А. П. Чехова из Кишинева, которые привезли на суд дрокиевчан две постановки: „День рождения кота Леопольда” – для детей и спектакль „Собака” – для взрослых. Выступление было особенно примечательно тем, что в обоих спектаклях, в главных ролях был занят наш земляк, уроженец города Дрокия, ведущий актер театра Мастер искусств Юрий Андрющенко.
Ребят  на первый спектакль пришло довольно много – зал Районного Дома культуры был заполнен почти наполовину. Большая часть зрителей – из Русского лицея №3, но были и другие юные почитатели сценического искусства.  Дети, как известно, – это самые искренние и непосредственные ценители всего. Их горячие аплодисменты стали лучшей наградой исполнителям.
А вот спектакль «Собака», поставленный по пьесе  Валентина Красногорова, смотрели из зала всего лишь около ста человек. А жаль! Поднимаемые там темы будут актуальны всегда. Это спектакль не столько о собаках, сколько о простых людях, о нас с вами. В главных героях спектакля мы узнаем и себя, и своих знакомых и не всегда с самой лучшей стороны. Действие  повествует о том, что доброта, преданность и любовь  –  это и есть смысл жизни. Мысли об одиночестве и предательстве вызывают массу противоречивых эмоций и определяют нелегкий выбор в борьбе между сердцем и разумом! «Собака» – про человеческие отношения, потери, горечь одиночества и переоценку ценностей. Юрий Анрющенко сыграл блистательно. Ведь это была сцена, где он когда-то „заболел” театром, поэтому и волновался, и вдохновлялся больше обычного.
– Спасибо всем, кто сегодня был в зале, – обратился артист со сцены к землякам! – Эмоции бьют через край. Я верю, что мы ещё непременно встретимся! Удачи всем и здоровья! Очень люблю мой родной город!
Зрители также были очарованы талантливым исполнением и полны благодарности Юрию Андрющенко и всем, кто был занят в спектакле. Тем  более в зале было немало знакомых, сверстников, родных людей актера. Многие поднялись на сцену, чтобы поприветствовать Мастера искусств, пообщаться, сфотографироваться.
И только одно навевало грусть: небольшое число зрителей. А ведь театр нам нужен, очень нужен. И не только как развлечение, но и как способ  понимания чего-то нового, чего мы не знали и не понимали в жизни и внутри себя. Театр – это зеркало нашей жизни.
Елена РУССУ, председатель
Русской общины г. Дрокия

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Florile recunoștinței pentru Poetul Mihai Eminescu și opera eminesciană

Omagiu celei mai importante voci poetice române

Citeşte mai mult →