Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Писатель из солнечного города

Prin   /  7 decembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   9

В конце ноября замечательному детскому писателю Николаю Носову – отцу  „Незнайки”- исполнилось 110 лет.

Ребята сосредоточенно ищут ответы на вопросы конкурса

Ребята сосредоточенно ищут ответы на вопросы конкурса

В библиотеке Русского лицея №3 были проведены литературные клас-сные часы с учащимися младших классов, где руководителями являются Т. Кожухарь, Л. Чеботарь и М. Малиновская.
Дети поближе познакомились с творчеством писателя, с его биографией. Они с удивлением узнали, что Носов и не собирался становиться  писателем, а хотел быть знаменитым музыкантом, химиком, фотографом – сменил десятки профессий. И только после рождения сына начал сочинять свои смешные и поучительные рассказы и сказки. Самый знаменитый его герой – Незнайка – озорной проказник из сказочного Цветочного города, где улицы носят названия цветов, а все жители – коротышки. У каждого коротышки есть своё любимое занятие, и только Незнайка целыми днями шатается по улицам, попадая в нелепые и смешные истории. Но всё меняется, когда однажды Знайка объявляет о своём изобретении!
Ребята увлеченно показывали сценки из „Незнайки”, убедительно перевоплощаясь в героев сказки.
С интересом узнали ученики, что Н. Носов сам писал сценарии к „мультикам” и фильмам. Режиссером был его сын Петр, а внук Игорь тоже стал писателем и пишет продолжение приключений Незнайки.
Очень понравились всем конкурсы, в которых надо было нарисовать Незнайку с завязанными глазами, придумывать рифмы, попасть в шляпу картошкой и  другие веселые занятия. Все дружно болели за свои команды.
В конце с удовольствием посмотрели мультфильм „Бобик в гостях у Барбоса”. На прощанье спели песню на слова Носова “В траве сидел кузнечик”.
Зал красочно оформили детскими рисунками к произведениям писателя. Была организована выставка на тему: „Эти книги учат дружить”. Их читали  многие поколения, учась истинной преданности, честности, смекалке. И сегодня детям они очень полезны и интересны.
Ольга ДАМАСКИНА,
библиотекарь лицея

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Три символа Рима

Три запоминающихся символа

Citeşte mai mult →