Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Три запоминающихся символа

Prin   /  7 decembrie 2018  /  Nici un comentariu  /   9

Если не говорить о всемирно известных памятниках Рима, то самыми главными его символами по праву считаются вот эти три предмета, которые вы видите  на публикуемом снимке.

Три символа Рима

Три символа Рима

В первую очередь – это транспорт номер один в вечном городе – мотороллер или скутер. Его водители самых разных возрастов носятся с ветром в волосах и блеском в глазах. Они проезжают буквально через щели на узких улицах. Поистине культовый личный транспорт – мотороллер Vespa. Многие помнят эту марку еще из старых итальянских фильмов, а Vespa по-прежнему гоняет по Риму. И еще как гоняет! Можно даже заказать экскурсию по городу на мотороллере, которым управляет профессиональный водитель, тогда как вы наслаждаетесь видами и получаете положительные эмоции от поездки, не заботясь о безопасности вождения в городском трафике.
Второй примечательный момент. В этом городе очень любят посидеть на открытых террасах. Понятное дело летом. Но и зимой вы можете, не замерзая, насладиться едой или кофе на свежем воздухе. Почти везде на террасах установлены газовые горелки. Очевидно,  газ баллонный, так как центрального отопления в столице Италии нет вообще, греются всякого рода электроприборами, благо зима не суровая. Но так как еда здесь – святое, то она должна обязательно сопровождаться комфортом. И потому открытый воздух у столов обогревается.
Еще раз напомню, что большинство улиц в Риме очень узкие, деревья сажать там особенно негде, поэтому декоративные цветы в горшочках и на клумбочках можно увидеть везде: от крыш до тротуаров, на каждом балконе. Известные всем магнолии, бегонии, герань всевозможных расцветок, и десятки, если не сотни различных красивейших растений Средиземноморья (и не только), названий которых я просто не знаю. Растения, которые дарят хорошее настроение, удивляют, поражают и остаются в памяти с первой встречи.
А в целом пейзаж Италии невозможно представить без благородных кипарисов и пиний (сосны), без оливковых рощ и апельсиновых садов.
Галина БУТЕНКО
Фото автора

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Ребята сосредоточенно ищут ответы на вопросы конкурса

Писатель из солнечного города

Citeşte mai mult →