Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Империя красоты

Prin   /  15 martie 2019  /  Nici un comentariu  /   11

В прошлые выходные в  танцевальном клубе „Imperia” были проведены первые общереспубликанские соревнования по спортивным танцам – национальный конкурс „Cupa nordului” в городе Дрокии.

На пьедестале - сильнейшие, в том числе и дрокиевчане

На пьедестале – сильнейшие, в том числе и дрокиевчане

В нем приняли участие несколько команд из Федерации спортивных танцев Молдовы. Это „Afor”, „Codreanca”, „Nika Dance”, столичная  „Carma Dance”, „Triumf Plus” из Оргеева, „Grația” и „Fenix” из Бельц и наша дрокиевская „Imperia”. Всего на премьере в Дрокии присутствовало около 300 участников  из разных мест.
Руководят спортивным танцклубом  „Imperia” очень креативные молодые люди, брат и сестра Даниела и Юлиан Запорожан. Им же принадлежит замечательная идея организовать такие соревнования по спортивным танцам в своём любимом городе. Идею удалось воплотить в жизнь. Конечно, они понимали всю ответственность осуществления намеченной цели. Нужно было соответствующее помещение (его предоставила детско-юношеская спортивная школа), где танцорам было бы привольно и удобно, аранжировка, декор, судьи и многое другое. Все это требовало не только больших усилий, но ещё и средств. Но, благодаря поддержке родителей ребят, посещающих клуб, все трудности удалось преодолеть. Национальный конкурс „Cupa nordului” прошел на высоком уровне.
Соревновательный накал был высок. Сильнейшие получили медали, а диплом об участии достался и тем, кто в финал не прошел.
Хочется верить, что национальный конкурс станет импульсом для дальнейшего развития этого красивейшего вида спорта. Ведь танец учит чувствовать своё тело, безупречно использовать собственную пластику для выражения чувств и эмоций. У танцора главным результатом является весь процесс в целом. И, как правило, спортивные танцы являются командным спортом, где как минимум им приходится работать в паре.
Корр. „ГД”

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Среди первых посетителей Елена РУССУ и Лидия МАНЗЮК

Окунувшись в атмосферу 40-х…

Citeşte mai mult →