Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Весело, ярко, вкусно!

Prin   /  15 martie 2019  /  Nici un comentariu  /   11

Масленица – это веселое и шутливое прощание с зимой и ожидание скорой встречи с весной. Зародился праздник у славян, но давно уже уютно чувствует себя и у других народов Считается, что Масленицу стоит отметить широко, с размахом, повеселившись от души, тогда и год будет счастливым.

У дрокиевчан этот праздник прижился прочно, уже  лет 15 назад. Иногда его отмечают более широко на центральной площади. А если это по каким-то причинам не получается, то в Русском лицее №3 его организуют обязательно. Нынче расставание с зимой ознаменовалось дождем и ветром, поэтому в лицее решили выпроваживать зиму в большом спортивном зале. От этого праздник не стал более тусклым. Разудалое веселье слышалось и за стенами лицея.
Программа  была насыщена музыкой, танцами разных народов, живущих бок о бок  в нашей стране хороводами и разнообразными конкурсами: на лучшее исполнение частушек, на „первую красавицу”, забавные спортивные состязания для разных возрастов с поднятием гирь и прочими очень увлекательными состязаниями. Учителя и ученики из разных классов водили хороводы, участвовали во всех конкурсах, наслаждались хорошим настроением
Масленица – это не только беззаботное веселье. Непременный атрибут – блины. Мало кто задумывается, почему именно блины, а не пирожки, или кисель. Да потому что они – круглые и желтые – символ солнца, которое нужно приманить, приближая весну и прогоняя зиму. И калорийность этого блюда в Масленицу никого не волнует.
И уж тут расстарались родители и старшеклассники! Каких тут только не было испеченных солнышек.
В первую очередь, Масленица – это отличное настроение, – говорит зам. директора по воспитательной работе Оксана Швец. – Мы стараемся веселиться, забыв хотя бы на один день обо всех проблемах, набираемся бодрости и энергии – чтобы подарить ее другим людям.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Праздник для будущих первоклассников

Старт для первоклассников дан

Citeşte mai mult →