Дарите книги с любовью

Книга – один из самых мудрых и драгоценных подарков, который мы можем преподнести своим близким, друзьям, детям.

Есть люди, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу добрым светом и сердечным теплом. Они обладают редким для современного мира качеством, чертой характера – умеют отдавать, дарить – безвозмездно. Щедрый дар души благородной…

В этих больших пакетах - книги
В этих больших пакетах – книги

К числу таких можно отнести и пенсионерку из села Згурица Марьяну Николаевну Блажину, бывшую ученицу местной школы, медицинскую сестру по специальности. За свою жизнь она собрала неплохую домашнюю библиотеку, книги разных жанров. Некоторые из них давным-давно прочитанные и даже по нескольку раз перечитанные стоят без пользы на полках. Все они в хорошем эстетическом состоянии. Да и полки не бесконечны. И Марьяна Николаевна решила поделиться своим духовным богатством с библиотекой сельской гимназии. Она отобрала полсотни книг, среди которых произведения и классиков, и современных писателей. Библиотекарь Елена Райлян, педагоги и школьники с благодарностью приняли такой полезный подарок. Ведь несмотря на царство интернета листать настоящие бумажные страницы, держа в руках книгу в твердом переплете, – это подлинное удовольствие и полезное занятие, развивающее грамотность и эрудицию.
Стоит напомнить, что в прошлом году другая жительница Згурицы Лидия Бежан также принесла в дар школьной библиотеке произведения известных писателей.
Дарители – это своего рода спасители маленьких библиотек, где средства на пополнение книжного фонда – мизерные. Искренняя благодарность тем, для кого щедрость – это особое свойство души.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns