Встретились в «Физическом кафе»…

Очень насыщенной получилась Неделя точных наук в Русском лицее №3.

Началась она с выставки специальных стенных газет, выпущенных разными классами. Учащиеся постарались сделать их творческими и насыщенными познавательной информацией. Их работа была оценена по заслугам преподавателями.
Интересные мероприятия проводились каждый день. Это викторина по математике между седьмыми классами под названием „Веселый математический поезд”, выступление учащихся 10-б перед ребятами из начальных классов с инсценировками об Архимеде, презентации, подготовленные ученицами 12-б класса Ксенией Савостин и Мариной Картогуз, открытые уроки, просмотр тематических фильмов и другое.
Самой увлекательной в завершение недели была встреча в „Физическом кафе”.

Две команды уселись поудобней за игровые столы. Неподалеку расположилась бухгалтерская контора (жюри), которое оценивало происходящее.
После представления команд на экране появляется праздничное меню. Что же в нём было? Салат “Незабудка” под соусом из загадок, рагу из логических смекалок с острыми приправами из внимания и мышления, десерт „Мороженное со взбитыми сливками из физических открытий” и другие оригинальные блюда. Ну, и напоследок предлагалось фирменное блюдо (за счет заведения) „Физический рулет с начинкой из обгонялок”, навеянный непреодолимым желанием учиться…
Вся эта экзотика была „съедена” с аппетитом, с чувством, с толком. Официанты Влад Митрозов и Владимир Соловьев активно обслуживали столики.
Бухгалтерская контора представила счет. Он был одинаковым для обеих команд из восьмых классов: „Дружбы” и „Кометы”. То есть, победили смекалка, интуиция, знания и взаимопомощь.
Награждение учащихся за старание провели почетные посетители кафе: заместители директора лицея Инна Ротару и Оксана Швец. А шеф-поваром физического кафе и ответственным за атмосферу в нем была преподаватель физики Лидия Манзюк. И всё получилось прекрасно.
Главный девиз проведенной Недели точных наук можно определить такими стихотворными строчками: „С тех пор, как существует мирозданье, такого нет, кто б не нуждался в знаньи”. И эти насыщенные дни стали стимулом к получению новых знаний в оригинальной форме, а заодно и увлекательным отдыхом.

Корр. „ГД”

Lasă un răspuns