Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Diverse  >  Articol curent

Радость встречи длится долго

Prin   /  6 septembrie 2019  /  Nici un comentariu  /   14

Летние каникулы в этом году длились чуть-чуть дольше. Первый школьный день пришелся на второе сентября. Впрочем, от этого он не стал менее радостным и торжественным в городском Русском лицее №3, в котором созданы отличные условия для встречи учеников.

Цветы, эмоции, встречи с одноклассниками и учителями… Главные герои праздника — первоклассники. В лицее сформировано два первых класса (всего 47 человек). Наглаженные юбки и брюки, белые бантики и галстуки, букеты цветов, из-за которых почти не видно самих первоклашек, – такую картину с раннего утра можно было увидеть на улицах города. Сегодня они впервые переступят школьный порог, придут на первый в жизни настоящий урок. И именно к ним с особой теплотой обратилась директор лицея Валентина Мелинте. Обратившись к учащимся всех остальных классов, В. Мелинте сказала: „Надеюсь, что вы почерпнете в нашем лицее все те добрые традиции, которые мы стремимся передавать из поколения в поколение. Я хочу пожелать каждому из ребят успехов в этом непростом труде – учебе. Ну, и конечно, очень рассчитываю, что каждый из нас, родителей, будет помогать, способствовать, чтобы дети здесь получали и образование, и воспитание”.
Такие же пожелания высказали представитель районного управления образования Юлия Пушкашу и другие гости праздника, пожелав учащимся быть настроенными на победы и на успех, и тогда все получится.
Примечательным событием прошедшего лето был приезд группы учащихся из Германии в рамках программы „MULTI-2019”, которые активно общались и жили в семьях ребят из Русского лицея. На торжественной линейке преподавательницам немецкого языка Рите Райлян и Ларисе Скутельник были вручены благодарственные письма от председателя района Иона Даскал за отличную и плодотворную работу в проекте “MULTI-2019”.
В нынешнем году Министерство образования разрешило администрациям образовательных учреждений самим принимать решение о форме организации соответствующих мероприятий 1-го сентября. То есть, торжественную линейку можно было и не проводить. Но как же без неё? Ведь этот день особенный и для тех, кто делает очередной шаг по длинной дороге знаний, и для педагогов, и для родителей. И радость от таких встреч долго не заканчивается.

Корр. „ГД”

  • Publicat: 2 săptămâni in urma 6 septembrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: septembrie 6, 2019 @ 8:13 am
  • Filed sub: Diverse

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Кому старость - в радость

Кому старость – в радость

Citeşte mai mult →