Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Diverse  >  Articol curent

Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства дал свои плоды

Prin   /  17 octombrie 2019  /  Nici un comentariu  /   21

В начале этого месяца состоялся конкурс грантов для бенефициаров Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства из Дрокиевского района.

Данное событие интересно, в первую очередь, тем, что, наверное, впервые в Молдове, оно финансируется из ресурсов Европейского Союза на создание и работу Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства. А еще – в небольшом украинском селе Марамоновка, где с 1 декабря 2018 года, менее чем за 10 месяцев работы, около 50 человек смогли получить консультации, поучаствовать в тренингах, узнать как открыть предприятие, как планировать свой бизнес. Своеобразным экзаменом для молодых будущих предпринимателей стал конкурс грантов. Они представили свои бизнес-идеи для обсуждения конкурсной комиссией.

Участники Дрокиевского проекта Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства

Участники Дрокиевского проекта Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства

Состав комиссии был определен командой проекта. Председателем комиссии была выбрана Алена Лысый, доктор экономических наук. А членами комиссии были: Дмитрий Лекарцев, председатель Украинской общины Республки Молдова, Николай Киструга, предприниматель, Григоре Виеру, экономист, аналитик, Ина Визитиу, юрист.
Для участников конкурса это было нелегкое испытание. Члены комиссии были объективны и не делали скидок на отсутствие опыта, задавали много вопросов, строили гипотезы, анализировали риски. В итоге долгого трудового дня был озвучен список 5-ти победителей, которые получат гранты в размере по 4500 евро на создание и развитие своего бизнеса: Елена Черная, ателье ЕтноСтиль, Денис и Елена Кожухарь, вендиндговый бизнес (продажа молока), Даниел Лука, автомастерская (реставрация мото и авто), Олеся Загнитко – производство вощины, Артур Георгилаш, ателье по ремонту компьютеров.
Молодым предпринимателям остается пожелать успехов в нелегком, но интересном деле. Они всегда найдут поддержку и необходимую информацию в рамках нашего проекта. И члены комиссии обещали совет. После всего этого, как не верить, что у Молдовы есть будущее, будущее созданное нами.

Анжела КРОИТОР,
менеджер проекта
(Проект финансируется из ресурсов Европейского Союза и софинансируется Швецией через Восточно-Европейский фонд)

  • Publicat: 4 săptămâni in urma 17 octombrie 2019
  • De:
  • Articole actualizate: octombrie 17, 2019 @ 11:51 am
  • Filed sub: Diverse

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

„Două inimi gemene” omagiate la Drochia

„Două inimi gemene” omagiate la Drochia

Citeşte mai mult →