С Квест-проектом справились

Квест-проект был выигран и имплементирован в гимназии села Згурица. Хоть и небольшой по объему, он был увлекательным и полезным.

Финансировался проект фондом „Новые горизонты” (Noi orizonturi), академией им. Николае Думитреску и EcoVisio. В проект, главным вдохновителем которого была Светлана Савин, включились три класса: два 8-х и 6-„б”. Дел у ребят было немало, а для их выполнения требовались и смекалка, и трудолюбие, и любознательность. Например, было такое задание: определенный предмет, лежавший в кармане ученика, надо было обменять на другую полезную вещь, убедив в этом взрослого человека. Многим это удалось и весьма успешно. Например, получили взамен ведро орехов, банку варенья и др., что всем пришлось по душе.

Сэлфи в красивом месте
Сэлфи в красивом месте

С особым старанием гимназисты выполняли другое задание: посетить одинокого человека или семью и сделать там что-то полезное. Конечно же, учеников, желающих подсобить, встречали с радостью. Побывали они в семьях Колесник, Райлян и других.
Очень обрадовалась бывшим воспитанникам учительница-пенсионерка Зинаида Букатарь, биолог, которой они подарили комнатный цветок. Ну, и она не отпустила детей с пустыми руками.
Интересной выдалась встреча с Отличником образования Ниной Гуцу, а подарком от нее стало редкое фото для школьного музея, на котором запечатлен знаменитый когда-то згурицкий хор в составе 150-ти человек.
Поработали учащиеся и в общественных местах.
Еще одно задание предполагало получение полезной информации об истории села, выполнение фото (сэлфи) в самых примечательных местах. Запомнился всем рассказ директора гимназии Василисы Гуцу об истории памятника Неизвестному солдату в селе и о перезахоронении воинов в братской могиле.
На школьной линейке подвели итоги имплементации проекта. Самые активные ребята получили почетные грамоты. По их признанию, участие в проекте был для них по-настоящему интересным.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns