Неформально, с душой

Газета «Glia drochiana» действительно помогает жить и разбираться в жизненных ситуациях.

Мне газета нравится за свою социальную направленность, конкретику в материалах, информационное содержание. Для меня важно находить в ней сведения о защите прав людей в разных сферах, о городских проблемах, комментарии к разного рода законам и постановлениям, касающимся экономической и социальной сфер жизни граждан. Пока многие зарабатывают, что называется, на жареном, приятно, что «ГД» находит время и желание на освещение вечных и актуальных житейских тем.
Я благодарна коллективу редакции за особое отношение к молодому поколению, за пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание, за информацию о наших знаменитых земляках.

Неформально, с душой
Неформально, с душой

Содержат мотивацию корреспонденции о юном поколении, которое успешно представляет район на различных олимпиадах, смотрах-конкурсах, фестивалях, спортивных состязаниях, добиваясь успеха. Правда, хочется, чтобы газета активней освещала темы будущего молодежи в Молдове, проблемы безработицы, успешный опыт в бизнесе начинающих предпринимателей (даже если успех пока небольшой). Тогда и молодых читателей будет больше. А то ведь молодежь с головой погрузилась в виртуальную жизнь, читает любую информацию с монитора компьютера или планшета и верит всему, что читает, зацикливаясь на далеких от реальности дискуссиях.
Еще хорошо, что можно задавать вопросы представителям власти через газету, и что не менее важно, эти вопросы зачастую решаются. «Glia drochiana» – доброжелательная газета. Статьи пишутся не формально, с душой, простым доступным языком, но не примитивно, сохраняя глубину мысли.
Но и критики наша „районка” не чурается, причем подает только проверенные факты с большой ответственностью, выслушивают различные точки зрения. Хотя, конечно, для острого пера тем еще есть – поле не паханное.
Надо отметить, что работники редакции живо реагируют на все волнующие нас вопросы, внимательно выслушивают каждого, кто вошел в редакцию с каким-либо вопросом. И, наверное, чем чаще читатели будут сообщать о проблемах, тем больше будет о них публикаций
Я бы хотела пожелать газете развития. Желаю, чтобы у „ГД” все получалось, чтобы она находила те точки, на которые нужно воздействовать, причем у читателей разных возрастов.

Светлана ФЕДОРЕЦ, г. Дрокия

Lasă un răspuns