Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Папа, мама, я — спортивная семья

Prin   /  5 august 2016  /  Nici un comentariu  /   451

С давних времен хорошо известен универсальный и абсолютно надежный способ укрепления здоровья и увеличения долголетия — спорт.

Кэтэлина на прогулке после забега

Кэтэлина на прогулке после забега

С давних времен хорошо известен универсальный и абсолютно надежный способ укрепления здоровья и увеличения долголетия — спорт.

Он не требует дорогостоящих лекарственных препаратов и технических приспособлений, а только воли и некоторых усилий над собой. А помогает спорт, как поется в песенке, „везде: в семье, учебе и труде”. Отрадно, что есть люди, которые считают важным семейным делом — быть здоровым и выносливым.

К этой категории относятся супруги Александр Ковдий и Людмила Мунтян, которые абсолютно уверены, что спорт помогает преодолеть собственную инерцию, обогащает жизнь и закаляет волю. Потому не только сами дружны с физической культурой, но и приобщили к ней свою дочь Кэтэлину. У семьи уже большой „послужной список“ на этом поприще.

Александр, адвокат по профессии, силён в беге на длинные дистанции.

Он участвовал в международных марафонах в Киеве, Белой Церкви. А уже в Клуж-Напока, Бухаресте (Румыния), Варшаве (Польша), Кишиневе бегала вся семья.

Разумеется, женская часть семейной команды не на 42 километра, как папа, а на более короткие дистанции. Но и Людмила, и Кэтэлина со своими забегами справились успешно. Это и неудивительно, ведь Людмила, тренер по акробатике детской спортивной школы, мастер спорта, всегда в хорошей форме. А дочь Кэтэлина посещает занятия у тренера-мамы, которая ей “не дает спуску” на тренировках, в хорошем смысле.

— Я постаралась помочь дочери понять, — рассказывает Людмила, — что преодоление физической нагрузки приносит совершенно необычное чувство мышечной радости, бодрости, оздоровления, укрепляет дух и помогает проявлять жизненную активность, добиваться успеха во всех сферах жизни.

Кэтэлина, которая перешла в 8-й класс лицея имени М. Эминеску, уже подтверждает этот принцип на практике. Она отлично учится, активная, эрудированная девочка, готовая, если нужно, прийти на помощь. И она всегда может прочно опереться на родительское понимание и спортивный крепкий характер.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

1

Festivalul Zestrea Nordului în satul Pelinia

Citeşte mai mult →