Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Главные призы уехали в Италию

Prin   /  23 august 2016  /  Nici un comentariu  /   176

Супруги Инна и Вальтер Д`амико из итальянского города Пинето имеют в Дрокии замечательную репутацию.

В турнире наравне со взрослыми «сражались» и ребята

В турнире наравне со взрослыми «сражались» и ребята


Бывая в наших местах, на родине Инны, они активно интересуются жизнью района и города, прилагают много сил для налаживания взаимно полезных связей, проявляют интересные инициативы. Не так давно они выступили спонсорами в организации шахматного турнира в городе Дрокии, в котором участвовало много юных любителей этого интеллектуального вида спорта. Турнир можно по праву назвать международным, так как в нем принял участие Д`амико-младший — четырнадцатилетний Клаудио. Итальянские меценаты обратились с теплыми словами к собравшимся, пожелав им успехов в бескомпромиссной борьбе и процветания дружеских связей в спорте, который является посланником мира.

Организаторы соревнований, видимо, не рассчитывали на то, что турнир соберет так много желающих — 28 человек, которым комната оказалась мала. Но, нашли дополнительные столы, шахматный инвентарь, и задержка в открытии не сказалась на боевом настрое участников — все поединки проходили в острой борьбе.

До последнего тура в верхней части таблицы была полная неопределенность. А на финишной прямой не обошлось без сенсаций. Вячеслав Присакарь, приехавший в отпуск из Италии, где он работает, победил Олега Магрицкого и занял первое место среди взрослых спортсменов.

У юных шахматистов также случилась неожиданность: сильнейшим стал Клаудио Д`амико, опередив куда более опытных Валерию Бежан и Настю Адаскэлицэ. Молодец, Клаудио!

Все призеры, как взрослые, так и юные, получили денежные призы. Остальным начинающим шахматистам также вручили поощрения.

Участники турнира искренне благодарны спонсорам за эти насыщенные волнением и бойцовским духом состязания.

Валерий ПАШИГРЕВ,
председатель городского шахматно-шашечного клуба

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Vechiul Iconostas de la Biserica „Sfânta Treime” din s. Sofia

Biserica din Sofia va avea un nou Iconostas

Citeşte mai mult →