Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Наградили и обсудили (FOTO)

Prin   /  25 august 2016  /  Nici un comentariu  /   985

В среду состоялось очередное заседание городского Совета, на котором, на удивление в разгар отпусков, присутствовали все народные избранники.

Нина Черетеу и Владимир Калараш продолжают дискуссии и в перерыве

Нина Черетеу и Владимир Калараш продолжают дискуссии и в перерыве

Вопросов предстояло решить много, но большая часть из них была успешно рассмотрена на заседаниях профильных комиссий и потому голосовали по ним быстро.

Перед тем, как приступить к работе, примар с некоторым опозданием из-за того, что часть награждаемых отсутствовала в день праздника строителей, вручила нескольким советникам, так или иначе имеющим отношение к строительству, грамоты. Среди отмеченных: Анатолий Полевой, Владимир Калараш, Игорь Мольтов, Виктор Гилеску, Анатол Москалу и др.

Первым в повестке дня был отчет примара Нины Черетеу о выполнении городского бюджета за первый квартал с. г., из которого следовало, что по всем показателям справились нормально. У советников особых претензий к докладчику не было.

Дискуссии разгорелись вокруг вопроса о выделении финансовой помощи нашим спортсменам: секции акробатики, футбольному клубу „Сперанца” и особенно АО „Vultur”, которые фактически на голом энтузиазме прославили не только наш город, но и республику на международной спортивной арене. Радует, что подавляющее большинство советников не считают спорт чем-то второстепенным и довольно горячо отстаивают его интересы. Правда, пока что деньги распределили поровну и понемножку — по десять тысяч леев каждой секции. Однако есть надежда, что для Храмового праздника найдутся спонсоры, и сэкономленные деньги можно будет добавить на развитие перечисленных видов спорта. Во всяком случае так было обещано.

Недовольство советников вызвало также и то, что уже несколько заседаний подряд включается и тут же снимается с повестки дня один и тот же вопрос: о продаже прилегающих территорий, в частности, 23-х гектаров земли ООО „Lanva-Com”. Люди склонны видеть в этом какой-то нехороший умысел, а потому пусть уж наконец-то компетентные специалисты разберутся, сколько, что и почем там можно продавать. Кстати, за то время, что вопрос откладывался, цены за один гектар значительно подросли — всё-таки не зря откладывали.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Propunere pentru reforma fiscală

Dorim un viitor mai bun creat de noi

Citeşte mai mult →