Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Зима не станет неожиданностью?

Prin   /  9 noiembrie 2016  /  Nici un comentariu  /   103

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям 28 октября провела заседание, на котором представители служб и местного самоуправления отчитались о готовности к зиме.

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям 28 октября провела заседание, на котором представители служб и местного самоуправления отчитались о готовности к зиме.

Заседание проходило под руководством Василе Грэдинару, председателя района, являющегося и председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поднятые вопросы сводились к тому, как предупредить и ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации, которые могут быть вызваны гололёдом, сильным снегопадом, ветром и другими неблагоприятными погодными условиями. Для этого будет необходима слаженная работа всех служб, а также местных администраций.

Бесперебойная деятельность большинства служб в экстремальных условиях невозможна без четкой работы транспорта и чистых от заносов дорог. По ним едут автобусы с пассажирами, дети в городские школы, скорая помощь, электрики на ликвидацию аварий и т. д. Поэтому больше всего внимания уделили тому, как дорожная и транспортная сферы, местные публичные администрации встречают зиму, которая, как водится, „приходит неожиданно”.

Представитель Дрокиевского филиала АО „Drumuri-Rascani” Николай Григорицэ обрисовал ситуацию, из которой следует, что техники для борьбы с заносами, конечно, маловато, но проблемы будут решать, как и прежде, прибегая к аренде из других организаций, ну и проявляя максимум энтузиазма.

С пассажирским транспортом, уверяли специалисты, затруднений нет, предусмотрены альтернативные варианты для сложных ситуаций.

Однако автовокзал в городе не отапливается, комнаты, где матери с детьми могли бы провести какое-то время, на случай, если автобус не сможет идти по трассе, также не имеется.

Александр Архипов, начальник электросетей RED-Nord-VEST, заверил, что препятствием к устранению аварий на линиях электропередач могут быть только не расчищенные дороги, в остальном — полная готовность к зимнему периоду.

В обеспечении водой, в случае больших морозов, может возникнуть такая проблема, как замерзание труб, особенно в подвалах многоэтажных жилых домов, о чем должны задуматься и сами жильцы. В остальном, по словам директора муниципального предприятия „Апэ-канал” Андриана Ротарь, трудностей не предвидится.

Свои сообщения о готовности к сложному времени года сделали Андрей Жармалюк (АО „Флорешть-газ”), Галина Максимчук (Дрокиевская районная больница), Николай Пысларь (АО „Молдтелеком”), Юрие Трофэилэ (Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций”), Ион Речан (управление образования) и другие.

Начальник районного инспектората полиции Максим Берник, отметив важность деятельности районной комиссии, подчеркнул, что подобные комиссии, созданные и в селах, должны проявлять больше активности, готовить комплекс превентивных мер, так как порой они существуют лишь на бумаге.

За окном ноябрь. В любой момент желто-зеленый осенний пейзаж может смениться на белый или бесцветно-ледяной, не дожидаясь календарного 1-го декабря. И неожиданностью это будет только для плохого хозяина.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

1

Festivalul Zestrea Nordului în satul Pelinia

Citeşte mai mult →