Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Дрокиевский филиал ООО «Флорешть — Газ»: достижения, потери, резервы

Prin   /  14/04/2017  /  Nici un comentariu  /   125

Основной деятельностью филиала «Дрокия-Газ» — ООО «Флорешть-Газ» является бесперебойная подача природного газа потребителям и безаварийная эксплуатация газораспределительных сетей.

Юрий Герега, директор филиала «Дрокия-Газ», ООО «Флорешть-Газ»

Юрий Герега, директор филиала «Дрокия-Газ», ООО «Флорешть-Газ»

Основной деятельностью филиала «Дрокия-Газ» — ООО «Флорешть-Газ» является бесперебойная подача природного газа потребителям и безаварийная эксплуатация газораспределительных сетей. На предприятии трудятся 112 человек. Как справились они со своими задачами в минувшем году? Об этом рассказывает директор филиала Юрий Герега.

— Какой конкретный объем работы выполняет предприятия?

— На данный момент филиал имеет на балансе и техническом обслуживании 25 населенных пунктов. Протяженность газовых сетей составляет 642,684 км: из них на балансе — 217,393 и на техническом обслуживании 425,291 километров. Количество газифицированных квартир и домов — 14252. В городской местности пользуются газом в многоэтажном секторе 3229 абонентов, в частном — 4150, и в сельской местности — 6873 абонента.

— Сколько природного газа было поставлено за прошлый год?

— Эта цифра составляет 11195 тыс.м3, что на 3709,8 тыс. меньше, чем в 2015-м. Реализация газа филиалом за 2016 году составила — 10438,5 тыс.м3, и это также меньше, чем в предыдущем. Если населением было потреблено на 33,8 тыс.м3 больше газа, то в промышленности наблюдается значительное уменьшение. Причем, практически по всем потребителям данной категории есть спад в объемах реализации, за исключением АО «Sudzuсker-Моldova» (это связано с переводом технологического процесса на альтернативный вид топлива).

— Как обстоят дела с потерями газа?

— У нас нет сверхнормативных потерь, и есть экономия нормативных потерь в 178,6 тыс.м3. Мы считаем, что добились данного уровня, осуществляя комплекс мероприятий. Для контроля работы службы учета специалистами проводились рейды по выявлению незарегистрированных газовых приборов, нарушений съемов показаний счетчиков и т. д. Особое внимание уделялось отопительным газовым приборам в многоэтажном секторе. Одной из проблем при выполнении таких работ, однако, является то, что около 30% квартир в многоэтажном секторе на данный момент нежилые. И они вызывают у нас особую тревогу в плане безопасности. Филиалом было выявлено за 2016 год 16 случаев несанкционированного потребления (хищения) природного газа, из которых 14 случаев были подтверждены. Абоненты оплатили добровольно материальный ущерб в размере 35663 лей.

Каковы финансовые результаты деятельности предприятия?

— В целом, по филиалу, к сожалению, виден отрицательный результат от финансово-экономической деятельности. В условиях сложного положения расходы за отчетный период превысили образовавшиеся доходы.

— Отсюда выводы?

— Проанализировав работу нашего филиала за 2016 г., мы пришли к выводу, что необходимо ежедневно осуществлять мероприятия по сокращению потерь газа в сетях, и при минимизации ежедневных затрат мы сможем значительно улучшить финансовое состояние нашего предприятия, мы верим в успех.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив предприятия и всех абонентов с великим праздником Пасхи и пожелать исполнения благих намерений, света в душе и радости в доме.

Записала Галина СЫРБУ

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Pâine şi sare primarului Iurie GROSU, în semn de recunoştinţă

Incursiune în trecut, prezent și viitor

Citeşte mai mult →