Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Бегом под дождём!

Prin   /  05/05/2017  /  Nici un comentariu  /   75

В прошлое воскресенье в Бельцах состоялся первый выпуск международного забега — полумарафона (Balti Half Marathon).

Финиш близко - третий слева направо Александр Ковдий

Финиш близко – третий слева направо Александр Ковдий

В прошлое воскресенье в Бельцах состоялся первый выпуск международного забега — полумарафона (Balti Half Marathon).

В этот день на центральной площади города собралось около 4000 сторонников бега и здорового образа жизни. Как объявили организаторы (примария города и группа спонсоров), среди участников были не только профессиональные спортсмены, но также и рядовые любители спорта.

Пробежать по улицам „северной столицы” приехали и иностранные бегуны. В частности, спортсмены из Румынии, Чехии и Словакии и даже приверженцы популярного вида спорта из США.

Участвовала в бельцких забегах (их было несколько, на разные дистанции) и группа любителей бега из города Дрокии. Среди них опытные участники нескольких международных марафонов (42 км) Александр Ковдий, Игорь Мерчукарь, Ростислав Ковдий. Здесь, в Бельцах, им предстояло преодолеть 21 километр.

Женская группа разных возрастов состояла из Людмилы Мунтян, Натальи Бобковой, Инги Воробьевой и Кэтэлины Байдауз, их дистанция была значительно короче, чем мужская.

Маршрут пролегал по центральным улицам города Бельцы. Несмотря на проливной дождь развернувшаяся на трассе борьба была по-настоящему жаркой, ни один из участников не сошел с дистанции. А Александр Ковдий в своей возрастной группе, на соревновательной дистанции в 21 километр пришел среди первых. Хотя в такого рода соревнованиях, конечно же, главное — это участие.

Все бегуны получили брэндированные футболки от спонсоров забега, удовольствие от участия и подтверждение своей хорошей физической формы.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

(De la stânga la dreapta) Sabina LOZANCIUC,  Maria GRUBÂI, Anastasia NENESCU, Nina ȚURCANU și Lucia BABII, elevele Liceului Teoretic „B.P.-Hasdeu”, or. Drochia, membre al Partidului Post Tenebras Lux (PPTL)

Ziua Internațională a Tineretului marcată la Drochia (foto)

Citeşte mai mult →