Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Гордимся ребятами

Prin   /  23 iunie 2017  /  Nici un comentariu  /   37

Впервые в жизни я присутствовала на принятии присяги новобранцами — впечатление было неизгладимое.

Момент принятия присяги запомнится навсегда / Фото: Лилиан ДЕМИАН

Момент принятия присяги запомнится навсегда / Фото: Лилиан ДЕМИАН

Впервые в жизни я присутствовала на принятии присяги новобранцами — впечатление было неизгладимое.

Двое моих бывших учеников, Максим Русу и Михаил Постовик, у которых я была классным руководителем, были недавно призваны в армию. На днях они приняли присягу на верность Родине, и присутствовать на этом торжественном моменте пригласили своих близких родственников и меня как их учительницу.

Торжество проходило в Бельцах. Людей, пришедших разделить радость этого важного момента, собралось очень много. Новобранцев было более ста человек. Они были одеты в красивую форму — будут служить карабинерами. Волновались все: и главные участники события, и зрители.

Поднимается флаг Молдовы, звучит гимн страны, произносятся напутственные речи полковника Евгения Гордиенко, родителей и др. Благословляет ребят на благое дело священник.

Четким строевым шагом каждый юноша подходит к месту, где с волнением произносит текст присяги, давая твердое обещание защищать Родину, даже ценой своей жизни, с честью выполнять воинский долг.

Глядя на этих ребят, объединенных в тот момент неподдельным патриотическим духом, невольно проникалась чувством гордости за них, за то, что есть у нас молодые люди, которые правильно понимают одно из очень важных предназначений мужчины — быть защитником Родины. От всего сердца все желали им хорошей службы, мира в стране.

Играл военный духовой оркестр. Для новобранцев было подготовлено показательное выступление воинами постарше, они отлично демонстрировали боевые искусства. Атмосфера была торжественно-праздничная, незабываемая.

После окончания торжества, новобранцам дали увольнительную на трое суток. В форме карабинеров они и поехали вместе с близкими в свои села и города, чтобы насладиться домашней обстановкой, встречей с друзьями перед тем, как начать настоящую службу в рядах вооруженных сил своей страны.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trofim BRINIȘTER, Galina BAIDAUZ, Lucia RUSANOVSCHI, Lucia POPOVICI, Nina MIHAI, Iulia ARAMĂ cu administrația raionului

La straja sănătăţii oamenilor

Citeşte mai mult →