Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Чисто там, где не сорят

Prin   /  23 iunie 2017  /  Nici un comentariu  /   40

Всем известно выражение о том, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И всё же…

Раньше здесь был мусор, сейчас играют дети

Раньше здесь был мусор, сейчас играют дети / Фото из архива GD

Всем известно выражение о том, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И всё же…

Хочется сказать несколько слов благодарности именно тем, „кто метёт”: коммунальной службе города, возглавляемой Константином Жидрашом.

С раннего утра можно увидеть, как усердно трудится этот немногочисленный коллектив. С приходом теплого времени года во многих местах города часто ощущается запах свежескошенной травы. Её косят вдоль дорог (что далеко не во все года делалось), во дворах многоэтажных домов, заходя во все закоулки.

Своевременно скашивают травы и в городском парке. Вообще про парк хотим сказать отдельно: здесь стало гораздо чище, регулярно убирается мусор, много хороших скамеек. Жаль только, что далеко не все дрокиевчане с уважением относятся к нелегкому труду коммунальщиков.

Некоторые  почему-то считают, что за пределами их квартир можно устраивать помойку, бросать мусор мимо контейнеров, из окна – окурки и обертки, не утруждают себя необходимостью совершить лишнее движение и подойти к урне и т. д.

Оказывается, многие не платят и те 2 лея в месяц, предназначенные для  благоустройства территории, – уж такие-то деньги никак не повлияют на семейный бюджет, а польза для города хоть какая-то!

Нелегок труд коммунальщиков и без него никак не обойтись. Поэтому мы говорим им большое спасибо за их старания и призываем горожан ценить эту тяжелую работу для нашего общего блага.

Людмила МАРТЫНЮК, Светлана РУБЛЁВА, Павел  МЕЛЬНИК
и другие жители микрорайона ул. Гуданова

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

001

Всё-таки в ней что-то было …

Citeşte mai mult →