Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

В напряженной борьбе

Prin   /  11 iulie 2017  /  Nici un comentariu  /   58

Если человек профессионально занимается каким-либо видом спорта и у него есть возможность помочь любителям другого вида спорта, то он делает это, не задумываясь.

Ион Мындыкану (слева) и Сергей Возиков - опытные шашисты

Ион Мындыкану (слева) и Сергей Возиков – опытные шашисты

Если человек профессионально занимается каким-либо видом спорта и у него есть возможность помочь любителям другого вида спорта, то он делает это, не задумываясь.

Ион Даскэл — мастер спорта по регби, член сборной Молдовы, откликнулся на просьбу нашего клуба и спонсировал проведение турнира по шашкам памяти Штефана чел Маре.

Такие соревнования проводились впервые и собрали 12 участников со всего района. Многочасовая напряженная борьба завершилась убедительной победой Валерия Полещука из с. София.

А вот для того, чтобы определить последующих призёров, понадобилось считать коэффициент, так как двое участников набрали одинаковое количество очков, а между собой сыграли вничью.

По дополнительным показателям второе место присуждено Павлу Чинчлей, третий результат у Николая Мындыкану из с. Фынтыница, на четвертом — его брат Ион Мындыкану. За ними следуют Сергей Возиков и автор этих строк. Еще двоим участникам были вручены специальные призы.

Турнир прошел в очень доброжелательной, дружеской обстановке. Из-за жары пришлось играть в блиц, то есть по 5 минут на партию. А это не совсем удобно при расчетах возможных ходов и комбинаций. Тем не менее во многих партиях было всё: и жертвы, и красивые комбинации. Если бы существовал приз за самую красивую комбинацию, то устроителям турнира нелегко пришлось бы в выборе лучшей.

Все участники турнира остались довольны и были очень благодарны спонсору и организаторам. Почаще бы проводились подобные соревнования — такое пожелание высказывали при закрытии турнира его участники.

Валерий ПАШИГРЕВ,
председатель городского шахматно-шашечного клуба

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trofim BRINIȘTER, Galina BAIDAUZ, Lucia RUSANOVSCHI, Lucia POPOVICI, Nina MIHAI, Iulia ARAMĂ cu administrația raionului

La straja sănătăţii oamenilor

Citeşte mai mult →