Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

В напряженной борьбе

Prin   /  11/07/2017  /  Nici un comentariu  /   52

Если человек профессионально занимается каким-либо видом спорта и у него есть возможность помочь любителям другого вида спорта, то он делает это, не задумываясь.

Ион Мындыкану (слева) и Сергей Возиков - опытные шашисты

Ион Мындыкану (слева) и Сергей Возиков – опытные шашисты

Если человек профессионально занимается каким-либо видом спорта и у него есть возможность помочь любителям другого вида спорта, то он делает это, не задумываясь.

Ион Даскэл — мастер спорта по регби, член сборной Молдовы, откликнулся на просьбу нашего клуба и спонсировал проведение турнира по шашкам памяти Штефана чел Маре.

Такие соревнования проводились впервые и собрали 12 участников со всего района. Многочасовая напряженная борьба завершилась убедительной победой Валерия Полещука из с. София.

А вот для того, чтобы определить последующих призёров, понадобилось считать коэффициент, так как двое участников набрали одинаковое количество очков, а между собой сыграли вничью.

По дополнительным показателям второе место присуждено Павлу Чинчлей, третий результат у Николая Мындыкану из с. Фынтыница, на четвертом — его брат Ион Мындыкану. За ними следуют Сергей Возиков и автор этих строк. Еще двоим участникам были вручены специальные призы.

Турнир прошел в очень доброжелательной, дружеской обстановке. Из-за жары пришлось играть в блиц, то есть по 5 минут на партию. А это не совсем удобно при расчетах возможных ходов и комбинаций. Тем не менее во многих партиях было всё: и жертвы, и красивые комбинации. Если бы существовал приз за самую красивую комбинацию, то устроителям турнира нелегко пришлось бы в выборе лучшей.

Все участники турнира остались довольны и были очень благодарны спонсору и организаторам. Почаще бы проводились подобные соревнования — такое пожелание высказывали при закрытии турнира его участники.

Валерий ПАШИГРЕВ,
председатель городского шахматно-шашечного клуба

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

Шашки объединили людей и страны

Citeşte mai mult →