Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Голос родителей был услышан

Prin   /  19/07/2017  /  Nici un comentariu  /   68

Для меня всегда было большой проблемой кому-то оставить ребенка даже на 1-2 дня, а уж на полтора месяца — просто катастрофа.

Фото символ

Фото символ

Для меня всегда было большой проблемой кому-то оставить ребенка даже на 1-2 дня, а уж на полтора месяца — просто катастрофа.

И у меня просто гора с плеч свалилась, когда я узнала на днях, что после многочисленных протестов родителей, высокопоставленные чиновники, в частности, из министерства просвещения, все-таки решили отменить 42-дневные каникулы для детских дошкольных учреждений. Значит сопротивление не было бесполезным.

Не могу понять логику тех, кто хотел эти каникулы ввести любым путем. Вот я, к примеру, работаю, мне и законный очередной отпуск не дают тогда, когда я хочу: есть интересы производства, я не единственная в коллективе с ребенком. И вообще у нас на работе с этим строго: когда дали, тогда и идешь. Про отпуск за свой счет на полтора месяца можешь даже и не заикаться — потеряешь работу, а я единственный кормилец в семье. Бабушка наша умерла год назад.

Как-то оставляла я сына со старшим мальчиком своей подруги на один день — ребята натворили дел, разбили дорогую вазу, пролили краску на ламинат. От этой идеи отказались и я, и подруга.

Куда же девать пятилетнего ребенка, как выходить из ситуации?

Своим решением закрывать летом детские сады на полтора месяца власти показывали полное равнодушие к детям, которые посещают детские сады, и к родителям, от которых ежемесячно получают налоги.

Так что огромное спасибо тем людям, которые в столице республики выходили на протесты, а из районов писали петиции. Слава богу, голос родителей был услышан.

Принятые поправки к первоначальному решению по данному вопросу предполагают, что детские сады смогут приостановить работу только в случае проведения дезинфекции, ремонта и по некоторым другим причинам. Надеемся, что ремонт в группах не будет тянуться месяцами.

Светлана КРЕЦУ, г. Дрокия

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

(De la stânga la dreapta) Sabina LOZANCIUC,  Maria GRUBÂI, Anastasia NENESCU, Nina ȚURCANU și Lucia BABII, elevele Liceului Teoretic „B.P.-Hasdeu”, or. Drochia, membre al Partidului Post Tenebras Lux (PPTL)

Ziua Internațională a Tineretului marcată la Drochia (foto)

Citeşte mai mult →