Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Сухие деревья опасны

Prin   /  24/07/2017  /  Nici un comentariu  /   63

Этим летом стихия бушует в разных концах Европы. Ливни и шквалы приносят с собой много всяких бед, в том числе и у нас.

В двух шагах

1) В двух шагах от здания банка; 2) Рядом со скамейкой у pайонного Совета; 3) У центральной площади

Этим летом стихия бушует в разных концах Европы. Ливни и шквалы приносят с собой много всяких бед, в том числе и у нас.

Одна из них связана с падением деревьев. Прошедшие недавно бури в нашем районе вырывали большие растения с корнем, а уж сухому дереву упасть под напором сильного ветра или проливного дождя — пара пустяков.

Конечно, мы должны очень бережно относиться к каждому дереву, ведь это природные фильтры, впитывающие в себя отравляющие вещества, которых так много в атмосфере. Они украшают дворы, улицы, радуют глаз.

Но иногда деревья становятся непредсказуемо опасными, как для здоровья и жизни людей, так и для личной и общественной собственности. Накренившиеся сухие ветви, а тем более крупное сухое дерево всегда несут потенциальную беду, так как в любой момент, особенно в ненастную погоду, во время грозы, урагана могут нанести повреждения находящимся рядом с ним объектам или послужить причиной человеческой гибели. Даже при достаточно небольшой силе ветра от такого дерева легко отламывается сук, падает и ранит проходящего человека, а для ребенка это может закончиться летальным исходом.

Большая опасность таится и в том, что падающие ветви и деревья повреждают линии электропередач, а висящий или валяющийся провод очень опасен.

Не так давно, после налетевшей стихии, мы все могли убедиться в этом: были и порванные провода, и поврежденные машины и т. д. В этой связи понятно, что нужна тщательная ревизия опасных деревьев. Проводится ли она?

Вот примеры, которые заставляют сомневаться в этом. Одно из полностью высохших деревьев стоит в самом центре города вблизи здания, где расположены банки, аптеки и т. д. На втором снимке — сухое дерево в нескольких метрах от скамейки у районного Совета. А по всему городу их десятки.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

(De la stânga la dreapta) Sabina LOZANCIUC,  Maria GRUBÂI, Anastasia NENESCU, Nina ȚURCANU și Lucia BABII, elevele Liceului Teoretic „B.P.-Hasdeu”, or. Drochia, membre al Partidului Post Tenebras Lux (PPTL)

Ziua Internațională a Tineretului marcată la Drochia (foto)

Citeşte mai mult →