Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Фонтан сияющий струится…

Prin   /  22/08/2017  /  Nici un comentariu  /   63

В тот воскресный день жара стояла нещадная, и струи нового фонтана, открывшегося в парке села Згурица, были восприняты с радостью и восторгом…

У фонтана в жаркий день

У фонтана в жаркий день

В тот воскресный день жара стояла нещадная, и струи нового фонтана, открывшегося в парке села Згурица, были восприняты с радостью и восторгом…

Прошлое воскресенье выдалось настоящим праздничным днем для жителей Згурицы. С разных концов села стекались люди к парку, расположенному в центре. Были приглашены и земляки, живущие за пределами села. Проводилось мероприятие под эгидой примарии.

Открывает торжество директор местного Дома культуры Валентина Лисник. Звучит песня в исполнении юного дарования Каролины Унгурян.

Слово предоставляется примару села Виктору Гуцу. Пользуясь тем, что собралась такая многочисленная аудитория, он представил своего рода отчет о проделанной за последнее время работе. А сделано было немало: капитальный ремонт в Доме культуры, детском садике, отремонтирована часть дорог, начинается строительство тротуара и др. Говорил о перспективах, и конечно же, об открытии фонтана (на средства примарии), ради которого и был организован праздник.

Затем на сцену поднимается, пожалуй, самый знаменитый уроженец Згурицы, поэт Виктор Пеленягрэ, чье творчество давно известно во всей Европе и за ее пределами. Это он автор бесподобной песни, которую россияне считают своим неофициальным гимном: „Как упоительны в России вечера”. Но здесь он ее пел иначе: „Как упоительны в Згурице вечера…”. Любовь к своей малой родине, к селу, где он вырос, Виктор носит в душе всегда, где бы он ни был, и как бы ни были ярки лучи его славы. Он с радостью принял приглашение на этот праздник и специально приехал сюда из Москвы.

В. Пеленягрэ поздравил сельчан с приятным событием, порадовался тому, что село развивается, пожелал землякам новых радостей в жизни. Затем он исполнил свои знаменитые песни, разумеется, про упоительные вечера, „Шарманка”, „Девочка моя”, „Добрый вечер, мисс” и др. под бурные овации земляков. Многие танцевали под эти любимые мелодии.

Кстати сказать, парк, где проходил праздник, хорошо благоустроен. Здесь есть спортивные снаряды, можно заняться физкультурой, отдохнуть на лавочке, для детей оборудованы площадки, карусели. А с открытием фонтана тут стало еще краше — вечером включаются подсветки, и струи сияют всеми цветами радуги. Все это можно было осуществить при поддержке предпринимателей, которым небезразлична судьба родного села. Примария ценит этот факт. И подтверждением тому послужило торжественное вручение Почетных грамот и памятных подарков уважаемым людям. Среди них лидер местного хозяйства „Zgura-agro” Михаил Недельчук, предприниматели Валентина Колесник, Дмитрий Русу, Виктор Бурлаку, Валерий Тарасов, который издал на свои средства книгу о истории Згурицы, и поэт Виктор Пеленягрэ. Все они очень много сделали для социального и культурного развития села.

Всем перечисленным выше односельчанам было присвоено звание „Почетный гражданин села”, что было встречено собравшимися с большим одобрением.

Сельчан ждал еще один сюрприз: Валерий Тарасов привез с собой шоу-группу „Престиж”, которая украсила своим исполнительским мастерством этот замечательный вечер.

Веселое гулянье продолжалось допоздна.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

Шашки объединили людей и страны

Citeşte mai mult →