Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

В поддержку отечественных производителей

Prin   /  28/08/2017  /  Nici un comentariu  /   23

Три дня подряд в центре города было многолюдно: здесь проходила летняя выставка-продажа различных товаров и изделий народных умельцев.

Торжественный момент открытия выставки

Торжественный момент открытия выставки

Три дня подряд в центре города было многолюдно: здесь проходила летняя выставка-продажа различных товаров и изделий народных умельцев.

В канун храмового праздника Успения Божьей Матери, который является у нас и днем города, в Дрокии впервые была проведена выставка-продажа такого масштаба. Её организаторами являлись примария города, районный Совет и Бельцкий филиал Торгово-промышленной палаты.

На торжественном открытии к собравшимся дрокиевчанам обратились представитель Торгово-промышленной палаты Галина Кодицэ, председатель района Василе Грэдинару, примар Нина Черетеу, от лица производителей — Аурелия Дубенку. Они приветствовали это замечательное начинание, направленное на поддержку отечественных предпринимателей и производителей, которые зачастую успешно могут конкурировать с зарубежными, и призвали горожан внести свой вклад — стать не только зрителями, но и покупателями.

Теплыми аплодисментами наградили горожане выступление юных артистов из села Пелиния — ансамбль “Хайдучеий”.

На выставке, как говорится, было за что глазу зацепиться: пальто, шубы, легкая одежда для женщин, мужчин, детей, обувь, косметика, электротовары, продукты, овощи и многое другое. Всего приняли участие в мероприятии около 30-ти компаний и предприятий, отдельные талантливые люди со своими изделиями. Они приехали к нам из Кишинева, Бельц, Унгень, Рышкань, Комрата, Рыбницы и других городов, а также с Украины.

Выставка-продажа вызвала большой интерес

Выставка-продажа вызвала большой интерес

Посетители с удовольствием знакомились с выставкой, кто-то уходил с покупками для ребят к началу учебного года, для себя — к наступающей осени, с отменными арбузами и дынями — каждый находил для себя что-нибудь интересное. Люди давали одобрительную оценку этому начинанию и выражали желание, чтобы летние выставки-продажи, главным практическим организатором которой была примария города, стали у нас традиционными, ежегодными.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

imagine_anunt_logo_site

Ştiri API: Portal informațional „la cheie”

Citeşte mai mult →