Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

В поддержку отечественных производителей

Prin   /  28 august 2017  /  Nici un comentariu  /   30

Три дня подряд в центре города было многолюдно: здесь проходила летняя выставка-продажа различных товаров и изделий народных умельцев.

Торжественный момент открытия выставки

Торжественный момент открытия выставки

Три дня подряд в центре города было многолюдно: здесь проходила летняя выставка-продажа различных товаров и изделий народных умельцев.

В канун храмового праздника Успения Божьей Матери, который является у нас и днем города, в Дрокии впервые была проведена выставка-продажа такого масштаба. Её организаторами являлись примария города, районный Совет и Бельцкий филиал Торгово-промышленной палаты.

На торжественном открытии к собравшимся дрокиевчанам обратились представитель Торгово-промышленной палаты Галина Кодицэ, председатель района Василе Грэдинару, примар Нина Черетеу, от лица производителей — Аурелия Дубенку. Они приветствовали это замечательное начинание, направленное на поддержку отечественных предпринимателей и производителей, которые зачастую успешно могут конкурировать с зарубежными, и призвали горожан внести свой вклад — стать не только зрителями, но и покупателями.

Теплыми аплодисментами наградили горожане выступление юных артистов из села Пелиния — ансамбль “Хайдучеий”.

На выставке, как говорится, было за что глазу зацепиться: пальто, шубы, легкая одежда для женщин, мужчин, детей, обувь, косметика, электротовары, продукты, овощи и многое другое. Всего приняли участие в мероприятии около 30-ти компаний и предприятий, отдельные талантливые люди со своими изделиями. Они приехали к нам из Кишинева, Бельц, Унгень, Рышкань, Комрата, Рыбницы и других городов, а также с Украины.

Выставка-продажа вызвала большой интерес

Выставка-продажа вызвала большой интерес

Посетители с удовольствием знакомились с выставкой, кто-то уходил с покупками для ребят к началу учебного года, для себя — к наступающей осени, с отменными арбузами и дынями — каждый находил для себя что-нибудь интересное. Люди давали одобрительную оценку этому начинанию и выражали желание, чтобы летние выставки-продажи, главным практическим организатором которой была примария города, стали у нас традиционными, ежегодными.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trofim BRINIȘTER, Galina BAIDAUZ, Lucia RUSANOVSCHI, Lucia POPOVICI, Nina MIHAI, Iulia ARAMĂ cu administrația raionului

La straja sănătăţii oamenilor

Citeşte mai mult →