Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Смягчить удар по бюджету

Prin   /  29/08/2017  /  Nici un comentariu  /   53

За окнами август, а значит, заканчиваются каникулы, прощай беззаботная детская жизнь — скоро в школу.

Такими хочется отправить детей в школу

Такими хочется отправить детей в школу

За окнами август, а значит, заканчиваются каникулы, прощай беззаботная детская жизнь — скоро в школу.

Отправить ребенка на учебу нормально одетым, обутым, с рюкзаком, наполненным всеми необходимыми школьными принадлежностями — к этому стремится каждый родитель. К сожалению, детские вещи, рюкзаки, дневники, пеналы и прочее стоят очень недешево. Расходы исчисляются в тысячах, и есть семьи, для которых они просто неподъемны.

Государство старается принять в этом процессе какое-то участие. Как сообщает Галина Попович, старший специалист по выделению материальной помощи районного управления социального обеспечения, в канун нового учебного года детям школьного возраста из самых нуждающихся семей будет оказана материальная помощь — 350 леев на ребенка, на уровне последних нескольких лет.

Это ребята из неполных и многодетных семей (трое и более детей), из детских домов семейного типа, сироты и другие остро нуждающиеся категории. Воспользоваться помощью, хоть и не столь значительной, смогут 826 ребят из нашего района, из бюджета на эти цели выделено около 290 тысяч леев. Увы, цены на рынке не остались на уровне прошлого и позапрошлого года, неизменен лишь размер помощи. Хотя и эта малость очень даже пригодится.

Списки получателей единовременной материальной помощи к 1-му сентября определяются на местах, примариями совместно с учебными заведениями и передаются в управление социального обеспечения. Своевременно составленные и представленные списки позволят вовремя получить помощь, которая выдается в почтовых отделениях.

У примарий есть право увеличить сумму, по возможности, и смягчить удар по семейному бюджету самых социально уязвимых слоев населения.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

Шашки объединили людей и страны

Citeşte mai mult →