Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Надеемся, не останется лишь на бумаге

Prin   /  25 septembrie 2017  /  Nici un comentariu  /   91

Неприятным сюрпризом стал для многих горожан, которым принесли в сентябре пенсии на дом, тот факт, что за доставку надо было заплатить почтальону 10 леев.

Из мизерной пенсии еще давать на благо предприятия / Poză simbol

Из мизерной пенсии еще давать на благо предприятия / Poză simbol

Неприятным сюрпризом стал для многих горожан, которым принесли в сентябре пенсии на дом, тот факт, что за доставку надо было заплатить почтальону 10 леев.

И еще надо было заполнить заявление, в котором пенсионер «просит» оказывать ему такую услугу платно.

Оказалось, что согласно новому регламенту, опубликованному на официальном сайте государственного предприятия «Poşta Moldovei», такую сумму нам пришлось бы отдавать, начиная с 1-го сентября, ежемесячно за доставку пенсии.

Во всей нашей республике жители районных центров должны были бы давать «Poşta Moldovei» по 10 леев, сельчане — по 5 леев, а жители столицы вообще по 30 леев. Исключение составляют только инвалиды и те, кому трудно передвигаться. Если учесть, что у нас в стране примерно 700 тысяч пенсионеров, то 7 миллионов леев каждый месяц падали бы почтовому госпредприятию прямо-таки с небес.

Причем, почтальонов, которые за маленькие зарплаты бегают по лестницам, по дворам, в любую погоду, отбиваются от агрессивных собак, которых множество развелось в нашем городе и т. д., эти деньги вряд ли как-то коснутся.

С самого начала сентября месяца пенсионеры, у которых еще есть какие-то силы для сопротивления, их родственники стали возмущаться. Из средств массой информации знаю, что многие обращались в газеты, на телевидение, писали петиции в высокие инстанции. Подключились и профсоюзы.

И даже не верится, что всё это не оказалось “гласом вопиющего в пустыне”. Как я понял из опубликованного министерством экономики сообщения, распоряжение руководства «Poşta Moldovei» было аннулировано министром. По его требованию подобные услуги должны оказываться бесплатно пенсионерам и инвалидам на основании заявления.

Надеюсь, это не останется лишь на бумаге и поможет нам поверить, в то, что все-таки общество не отмахнулось полностью от людей, которые вынесли на своих плечах трудные годы голода и разрухи, десятки лет трудились на благо своей страны, строя и создавая материальные и духовные ценности.

Николай РУСУ, г. Дрокия

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Foto: Nelly CIOBANU/ arhiva GD

Să protejăm roada de incendii

Citeşte mai mult →