Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Профессионализм и уникальность

Prin   /  03/10/2017  /  Nici un comentariu  /   458

Начиная с 21-го сентября и по 8 октября, в выставочном центре им. Константина Брынкушь г. Кишинева проходит групповая выставка современного искусства: „Живопись, графика, сценография”.

Виктор ТЕТКО на выставке на фоне своей картины

Виктор ТЕТКО на выставке на фоне своей картины

Начиная с 21-го сентября и по 8 октября, в выставочном центре им. Константина Брынкушь г. Кишинева проходит групповая выставка современного искусства: „Живопись, графика, сценография”.

Выставка организована Союзом художников Молдовы. На ней представлены работы разных жанров шестерых мастеров Бельцкого филиала творческого союза, который вносит большой вклад в развитие изобразительного искусства нашей страны. Работы „северных” художников оценены по достоинству не только земляками, но и неоднократно приобретались зарубежными ценителями прекрасного.

Полотна директора Дрокиевской художественной школы Виктора Тетко, уже 20 лет являющегося членом Союза художников Молдовы, и состоящего в Бельцком филиале, также представлены на экспозиции. Посетители смогут ознакомиться с такими замечательными произведениями, как „Облака: осень”, „Цыпова: после дождя”, „Ветер перемен” и другие — всего 30 работ, как и у остальных участников.

Изобразительное искусство стало делом всей жизни Виктора Тетко. Как художник и большой труженик, он быстро создал себе имя в республике и за ее пределами, имел несколько персональных выставок в разных странах. Врожденная интеллигентность и безупречный вкус позволяют ему чувствовать себя свободным в разных жанрах и техниках исполнения. Его картины, отличающиеся глубиной мысли, располагающие к размышлениям, являются как бы продолжением его личности — думающего, порядочного, неравнодушного человека. Они украшают многие учреждения, залы, холлы, квартиры и т. д., вызывая гамму эмоций и высокую оценку оригинальной творческой манеры автора, создавая неповторимую атмосферу.

Большой интерес вызвали полотна художника и у посетителей выставки в центре им. К. Брынкушь, на вернисаже которой присутствовал и Виктор Тетко, где ответил на вопросы многочисленных посетителей и представителей прессы.

Главными критериями отбора работ для экспозиции служили бесспорный профессионализм автора и уникальность художественного языка.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Валентина Мелинте

И снова реформы: что несут они в школу?

Citeşte mai mult →