Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Профессионализм и уникальность

Prin   /  03/10/2017  /  Nici un comentariu  /   449

Начиная с 21-го сентября и по 8 октября, в выставочном центре им. Константина Брынкушь г. Кишинева проходит групповая выставка современного искусства: „Живопись, графика, сценография”.

Виктор ТЕТКО на выставке на фоне своей картины

Виктор ТЕТКО на выставке на фоне своей картины

Начиная с 21-го сентября и по 8 октября, в выставочном центре им. Константина Брынкушь г. Кишинева проходит групповая выставка современного искусства: „Живопись, графика, сценография”.

Выставка организована Союзом художников Молдовы. На ней представлены работы разных жанров шестерых мастеров Бельцкого филиала творческого союза, который вносит большой вклад в развитие изобразительного искусства нашей страны. Работы „северных” художников оценены по достоинству не только земляками, но и неоднократно приобретались зарубежными ценителями прекрасного.

Полотна директора Дрокиевской художественной школы Виктора Тетко, уже 20 лет являющегося членом Союза художников Молдовы, и состоящего в Бельцком филиале, также представлены на экспозиции. Посетители смогут ознакомиться с такими замечательными произведениями, как „Облака: осень”, „Цыпова: после дождя”, „Ветер перемен” и другие — всего 30 работ, как и у остальных участников.

Изобразительное искусство стало делом всей жизни Виктора Тетко. Как художник и большой труженик, он быстро создал себе имя в республике и за ее пределами, имел несколько персональных выставок в разных странах. Врожденная интеллигентность и безупречный вкус позволяют ему чувствовать себя свободным в разных жанрах и техниках исполнения. Его картины, отличающиеся глубиной мысли, располагающие к размышлениям, являются как бы продолжением его личности — думающего, порядочного, неравнодушного человека. Они украшают многие учреждения, залы, холлы, квартиры и т. д., вызывая гамму эмоций и высокую оценку оригинальной творческой манеры автора, создавая неповторимую атмосферу.

Большой интерес вызвали полотна художника и у посетителей выставки в центре им. К. Брынкушь, на вернисаже которой присутствовал и Виктор Тетко, где ответил на вопросы многочисленных посетителей и представителей прессы.

Главными критериями отбора работ для экспозиции служили бесспорный профессионализм автора и уникальность художественного языка.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Pâine şi sare primarului Iurie GROSU, în semn de recunoştinţă

Incursiune în trecut, prezent și viitor

Citeşte mai mult →