Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Девочки с характером

Prin   /  04/10/2017  /  Nici un comentariu  /   196

O поразительном успехе спортсменов Дрокиевского клуба „Вултурь”, завоевавших звание чемпионов мира по гребле на лодках класса „Дракон” в Венеции.

Девочки с характером

Шесть спортсменок клуба „Вултурь”, вернулись из Венеции с общей победой в чемпионате

Наша газета уже сообщала („GD” №34) о поразительном успехе спортсменов Дрокиевского клуба „Вултурь”, завоевавших звание чемпионов мира по гребле на лодках класса „Дракон” в Венеции. Этот непростой вид спорта — синхронно грести на большущей лодке — подвластен не только сильному полу, но и девчонкам, если они целеустремленные и с характером.

Красивым и самобытным видом спорта в клубе занимаются и девочки. Все они умницы, как на подбор, упорные, хорошо учатся — в большинстве отличницы. У них разносторонние интересы. Но самая „пламенная страсть” — это, конечно, гребля. Стоит назвать их по именам: Влада Токарева, Инесса Карамова, Анастасия Чернышева, Екатерина Урсу, Дарья Матей, Дарья Рымиш, Анастасия Король, Дарья Слюсарь, Анастасия Бригидин, Анастасия Герман — все эти девочки из русского лицея №3, и один член команды — Ана-Мария Гишушка — десятиклассница из лицея им. М. Эминеску. За плечами у всех девочек есть победы, по меньшей мере, в чемпионате республики, и верится — впереди еще немало достижений.

Шесть спортсменок клуба „Вултурь”, участвовали в чемпионате в Венеции и вернулись с общей победой. Сегодня даем им слово.

Влада Токарева

Влада Токарева:

— Без этого спорта, без тренировок и соревнований уже не представляю себя. Здесь, при помощи нашего тренера Эдуарда Карамова, мы берем уроки на всю жизнь. Когда гребцы делают гребок синхронно, то их лодка идет быстрее, чем та, где физически более сильные спортсмены, но гребут вразнобой. Значит, не силой, или не только ею достигаются цели, а знанием, умением забывать о собственных проблемах, не ныть на тяжелых тренировках, думать об общем благе и успехе, сосредоточиваться на главном.

Ана-Мария Гишушка

Ана-Мария Гишушка:

— А еще мы укрепляем здоровье и, не последнее дело для девушек, занимаясь спортом, формируем стройную, крепкую фигуру.

Благодаря драгонботу мы увидели разные города и красивейший из них — Венеция. А радость, которую испытываешь в момент победы, словами передать невозможно. Никогда не забуду мгновения, пережитые на чемпионате мира. На финише лодки соревнующихся гребцов разделяли доли секунды. Какое-то время не понимаешь еще, первые мы или нет. И вдруг слышим мощное: „Молдова, Молдова!” от болельщиков, и в ту же секунду присоединяемся и мы — „Мол-до-ва!”. Прыгаем, обнимаемся, смех и слезы радости…

Анастасия Чернышева

Анастасия Чернышёва:

— В драгонботе финишную прямую пересекает вся лодка. И как говорится, в наших лодках не может быть „пассажиров” — все должны работать с полной отдачей. Даже когда команда „mixt” — смешанная, и мы гребем вместе с юношами. Конечно, ребята стараются взять на себя больше, но это не всегда возможно, поэтому и мы выкладываемся так, чтоб не подвести их, быть на равных, двигаться вперед как одно целое. Я очень горжусь командой, тем, что я составляю её часть, что мы смогли в чем-то прославить свою Молдову.

Инесса Карамова

Инесса Карамова:

— Тренер нашей команды — это мой отец Эдуард Карамов. И это значит, что нигде и ни в чем мне не может быть ни малейшей поблажки, наоборот требования еще выше. И я считаю, что так правильно, в этом его характер — быть справедливым и требовательным. Иначе у нас не было бы такого потрясающего результата.

Мы в команде учимся быть очень ответственными. Небрежность одного человека может завалить выступление, перечеркнуть усилия и длительную подготовку, труд всей команды. Об этом надо помнить постоянно. Сейчас у нас новая цель и стимул: нас пригласили в США на Dragon Boat Festival в 2018 году. Будем стремиться!

Анастасия Король

Анастасия Король:

— Я занимаюсь всего пять месяцев, и конечно, результат меня ошеломил. Я счастлива, что попала в клуб „Вултурь”, что сплотилась с такими надежными людьми. У нас зачастую проводится по две тренировки в день, бывает изнурительно. Но мне ни разу не пришла мысль в голову оставить греблю. Спорт очень закалил мой характер. И я рада этому.

Анастасия Герман

Анастасия Герман:

— Пришла в этот спорт полгода назад случайно, из любопытства, что это за драконы такие? Сначала нервничала, не получалось, часто приходилось преодолевать себя. Но потом, почувствовав по-настоящему неповторимую атмосферу занятий, тренировок на воде до тех пор, пока не образуется ледяная корочка, по-новому открывая собственные возможности и характер, полюбила необычайно зрелищный и укрепляющий дух спорт всей душой. И если будет возможность, с драгонботом постараюсь не расставаться и во взрослой жизни.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Membri ai organizației „Moldovenii din Abruzzo”. În centru Ina SpineI

Moldovenii din Abruzzo

Citeşte mai mult →