Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Беда не должна быть чужой

Prin   /  07/10/2017  /  Nici un comentariu  /   25

Читателям уже известно, что дрокиевчане доброй воли стремятся, по возможности, оказать материальную помощь девочке по имени Мэдэлина Бобейкэ…

 Вкусная выпечка быстро раскупалась

Вкусная выпечка быстро раскупалась

Читателям уже известно, что дрокиевчане доброй воли стремятся, по возможности, оказать материальную помощь девочке по имени Мэдэлина Бобейкэ, которая страдает тяжелым онкологическим заболеванием и в данный момент принимает в Швейцарии очень дорогостоящее лечение.

Свой посильный вклад в благородное дело — помочь девочке преодолеть недуг — внесла и городская гимназия №2, где бабушка Мэдэлины, Емилия Бобейкэ, работает библиотекарем. Коллектив педагогов, учащиеся близко к сердцу приняли беду маленького человека и ее близких.

Дети рассказали об этом родителям, и все вместе решили организовать в гимназии выставку-продажу домашней выпечки. Каких только вкусняшек тут не было! Разнообразные торты, печенье, хрустики, пирожки, плацинды!

Посторонних людей здесь практически не было, поэтому с удовольствием покупали друг у друга, знали, что вырученные деньги, сколько бы их ни было, очень нужны страдающей девочке.

Некоторые родители принесли красивые разноцветные шары, которые ребята также охотно покупали. В роли продавцов были и дети.

В ярмарке в основном участвовали ребята из начальных классов и их мамы.

После состоялся благотворительный концерт. Тут уже больше трудились старшие классы и педагоги: Лучия Георгелаш, Еужения Чеботарь, Дорина Вакарь и другие.

Гвоздем программы было выступление детского фольклорного ансамбля „Firicel de busuioc”, руководимого Галиной Паваленко. Девочки с душой исполнили всеми любимые молдавские песни.

Не уступала им и группа учителей, которая также исполняла народные мелодии.

Прозвучали отлично продекламированные стихи. Группа девочек-шестиклассниц продемонстрировала флэш-моб. Концерт получился хороший.

− Ради этого мероприятия, — говорит директор гимназии Лилия Бынзару, — мы отменили другие дела, которые были связаны с неделей волонтёров. Меня радует, что все в гимназии очень живо откликнулись на призыв помочь тяжело больной девочке. Хочу отметить, что даже те семьи, которые живут материально очень тяжело, не остались в стороне, испекли немного плацинд, помогли, чем могли. И может, собранные нами средства не столь велики (народ у нас небогатый), но и эти деньги продвинут хоть на маленький шаг лечение Мэдэлины, прибавят ей хоть чуточку здоровья, о котором мы молимся.

Когда концерт закончился, Эмилия Бобейкэ, глотая слезы, поблагодарила всех за проявленное сострадание.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Pâine şi sare primarului Iurie GROSU, în semn de recunoştinţă

Incursiune în trecut, prezent și viitor

Citeşte mai mult →