Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Взывать к совести бесполезно

Prin   /  06/11/2017  /  Nici un comentariu  /   231

Дрокиевчанам из многоэтажек еще помнятся времена, когда надо было и в дождь, и в стужу в 6 часов утра, в темноте, стоять во дворе и ждать трактор с прицепом, чтобы выбросить мусор. Даже вспоминать не хочется…

Понедельник, утро

Понедельник, утро

Дрокиевчанам из многоэтажек еще помнятся времена, когда надо было и в дождь, и в стужу в 6 часов утра, в темноте, стоять во дворе и ждать трактор с прицепом, чтобы выбросить мусор. Даже вспоминать не хочется…

Теперь же во всех микрорайонах установлено достаточное количество хороших, современных мусорных контейнеров. В любое время дня или ночи, когда тебе удобно, выноси отходы своего домашнего производства беспрепятственно. Хотя препятствия всё же возникают. Летом, в сезон арбузов и массовых заготовок, мусор следует вывозить чаще, особенно в пятницу, так как на выходные контейнеры заполняются до отказа, а что не помещается, располагается на земле рядом.

Но сейчас речь о другом. Взгляните на снимок. Это понедельник, утро. Подойти к контейнеру почти невозможно, надо наступать на пакеты, на скользкую жижу и грязные отходы, поговорить по душам и задобрить чем-нибудь съедобным полдюжины собак… При этом, ящики не переполнены. Места там еще достаточно. А всё это свинство вокруг контейнеров развели некоторые жильцы из ближних домов (ул. Гуданова). Было ли им лень сделать еще один шаг до контейнера, приподнять руку на несколько сантиметров и опустить пакет в ящик? Или просто нравится пакостить везде, где предоставляется возможность?

А не потому ли это происходит, что все и всегда остается безнаказанным, и потому что мы прощаем неуважительное к себе отношение? Правда, найти конкретного виновного и привести к наказанию не так легко. В этой связи горожане надеются, что хотя бы в одном месте установят видеокамеру, чтоб выявить нарушителей порядка и «влепить» им крупный штраф. Весть об этом распространится быстро (в том числе и через газету). Эффект будет несомненно. А взывать к совести таких людей бесполезно, они ею не пользуются.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

В  озере,  расположенном  возле  с.  Мындык,  вода  слита  полностью

Что вызывает затопление территории у с. Шурь?

Citeşte mai mult →