Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Шашки объединили людей и страны

Prin   /  21 noiembrie 2017  /  Nici un comentariu  /   66

В городе Бендеры, прошел Международный турнир по русским шашкам, посвященный памяти заслуженного тренера МССР, мастера спорта Николая Грингруза.

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

В городе Бендеры, в период с 4-го по 8-го ноября с. г., прошел Международный турнир по русским шашкам, посвященный памяти заслуженного тренера МССР, мастера спорта Николая Грингруза.

Этот турнир проходит уже 8-й год подряд. Нынчe, как никогда в Бендерах собралось рекордное количество участников, 127 человек.

В основном в соревнованиях принимали участие школьники, но также были и зрелые мастера шашек. Ибо этот вид спорта доступен каждому, независимо от пола и возраста.

В день открытия турнира прошел интересный концерт с участием артистов цирка и эстрадных певцов.

Для участия в соревнованиях были составлены 4 группы.

В группе А были определены гроссмейстеры из Росии, Украины, Мальты, Молдовы, Приднестровия. На турнир приехал и чемпион мира по столеткам Александр Швацман. В группе гроссмейстеров принимали участие экс-чемпион мира и многократный чемпион Молдовы Ион Доска, а также чемпионка мира 2015 г., чемпионка Молдовы Елена Миськова, чемпион СССР 1982 г. международный гроссмейстер Александр Кандауров.

В этой группе первое место занял А. Швацман (11 очков из 12 возможных), второе — Денис Дудко (9 очков) и третье — Ион Доска (8 очков).

В группе В приняли участие 23 шашиста. Соревнования прошли в очень напряженной борьбе. Играли семь туров по-швейцарской системе. Микроматчи из двух партий с жеребьевкой начальных кодов.

До последнего тура не было ясно кто станет победителем и как раcпределятся призовые места. По этой причине организаторы турнира добавили еще три призовых места, а также решили поощрять отдельно женщин и отдельно спортсменов с ограниченными возможностями, которые тоже участвовали в соревнованиях.

В результате первое место занял В. Меленчук, второе — завоевал Олег Гросу (оба из Бендеры), а третье место досталось А. Ананьеву из г. Николаева (Украина). Еще три приза завоевали В. Урсу и М. Долапий (Бендеры), и нижеподписавшиеся, Сергей Возиков (Дрокия).

А всего в этой группе принимали участие 7 мастеров спорта, 12 кандидатов и 4 разрядника из г. Бендеры, Тирасполя, Николаева, Унгены, Дрокия, а также два участника приехавшие из Польши.

Закрытие турнира прошло в торжественной дружеской обстановке.

Сергей ВОЗИКОВ,
участник турнира

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Satul Drochia se face cu drumuri noi

Satul Drochia se face cu drumuri noi

Citeşte mai mult →