Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Шашки объединили людей и страны

Prin   /  21/11/2017  /  Nici un comentariu  /   51

В городе Бендеры, прошел Международный турнир по русским шашкам, посвященный памяти заслуженного тренера МССР, мастера спорта Николая Грингруза.

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

Сергей ВОЗИКОВ (слева)

В городе Бендеры, в период с 4-го по 8-го ноября с. г., прошел Международный турнир по русским шашкам, посвященный памяти заслуженного тренера МССР, мастера спорта Николая Грингруза.

Этот турнир проходит уже 8-й год подряд. Нынчe, как никогда в Бендерах собралось рекордное количество участников, 127 человек.

В основном в соревнованиях принимали участие школьники, но также были и зрелые мастера шашек. Ибо этот вид спорта доступен каждому, независимо от пола и возраста.

В день открытия турнира прошел интересный концерт с участием артистов цирка и эстрадных певцов.

Для участия в соревнованиях были составлены 4 группы.

В группе А были определены гроссмейстеры из Росии, Украины, Мальты, Молдовы, Приднестровия. На турнир приехал и чемпион мира по столеткам Александр Швацман. В группе гроссмейстеров принимали участие экс-чемпион мира и многократный чемпион Молдовы Ион Доска, а также чемпионка мира 2015 г., чемпионка Молдовы Елена Миськова, чемпион СССР 1982 г. международный гроссмейстер Александр Кандауров.

В этой группе первое место занял А. Швацман (11 очков из 12 возможных), второе — Денис Дудко (9 очков) и третье — Ион Доска (8 очков).

В группе В приняли участие 23 шашиста. Соревнования прошли в очень напряженной борьбе. Играли семь туров по-швейцарской системе. Микроматчи из двух партий с жеребьевкой начальных кодов.

До последнего тура не было ясно кто станет победителем и как раcпределятся призовые места. По этой причине организаторы турнира добавили еще три призовых места, а также решили поощрять отдельно женщин и отдельно спортсменов с ограниченными возможностями, которые тоже участвовали в соревнованиях.

В результате первое место занял В. Меленчук, второе — завоевал Олег Гросу (оба из Бендеры), а третье место досталось А. Ананьеву из г. Николаева (Украина). Еще три приза завоевали В. Урсу и М. Долапий (Бендеры), и нижеподписавшиеся, Сергей Возиков (Дрокия).

А всего в этой группе принимали участие 7 мастеров спорта, 12 кандидатов и 4 разрядника из г. Бендеры, Тирасполя, Николаева, Унгены, Дрокия, а также два участника приехавшие из Польши.

Закрытие турнира прошло в торжественной дружеской обстановке.

Сергей ВОЗИКОВ,
участник турнира

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Membri ai organizației „Moldovenii din Abruzzo”. În centru Ina SpineI

Moldovenii din Abruzzo

Citeşte mai mult →