Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Удручающее зрелище

Prin   /  04/12/2017  /  Nici un comentariu  /   346

Помню в детстве мне некоторые друзья завидовали в том, что я живу в поселке сахарного завода: у вас, мол, тепло, уютно, чисто, зелено.

Дрокиевский сахарный завод

Дрокиевский сахарный завод

Помню в детстве мне некоторые друзья завидовали в том, что я живу в поселке сахарного завода: у вас, мол, тепло, уютно, чисто, зелено.

Да так оно и было. Наш поселок был самым чистым и уютным местом в Дрокии, с собственной системой отопления, со школой, садиками, Домом культуры, спортзалом, построенными на средства завода, с чистыми заасфальтированными улицами и тротуарами, с отличной рабочей столовой, куда и мы, школьники, обожали заходить, чтобы вкусно и дешево поесть.

Вспомнила всё это, потому что давно не была в Дрокии, а вернувшись, поразилась, какое удручающее зрелище представляет собой сейчас этот микрорайон, весь в ухабах и ямах. Поселок давно перешел в ведение городских властей, но судя по всему, там он всё еще как бы „в пасынках”.

Новые хозяева сахарного завода, компания Sudzucker Молдова АО, сделали сахарный завод высокопроизводительным предприятием, оснащенным современным оборудованием, с хорошей репутацией в отрасли. Но социальная сфера их совершенно не интересует, никак не касается.

Конечно, мне могут возразить, что времена нынче не те. Предприятие теперь не государственное, форма собственности совсем другая. И это правда, так оно и есть.

Хотя за последние 15 лет мне приходилось работать в нескольких странах, и на частных предприятиях, и с разными другими формами собственности. Были там и общежития для рабочих, и недорогие столовые. И самое главное — участие в социальной жизни. И чем успешнее бизнес, результаты деятельности предприятия — тем выше доля участия.

Видела по пути на сахарный завод огромные красивые многотонные машины со свёклой — поняла, что теперь не возят тракторами и самосвалами. Но как выдерживают этот вид транспорта наши и без того хилые дороги? И принимает ли этот факт к сведению руководство предприятия и компании?

Уезжаю из Дрокии с пессимистическим чувством: станет ли мой родной поселок когда-нибудь таким же чистым и благоустроенным, как в моем детстве, или так и будет катиться к полному развалу?

Елена СКУТЕЛЬНИК

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Membri ai organizației „Moldovenii din Abruzzo”. În centru Ina SpineI

Moldovenii din Abruzzo

Citeşte mai mult →