Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Что такое хорошо, ну а что не очень

Prin   /  18 decembrie 2017  /  Nici un comentariu  /   146

Вот и завершается год. Одно из последних заседаний городского Совета состоялось в конце прошлой недели, где было обсуждено свыше полутора десятка вопросов.

Мнения у советников бывают разные

Мнения у советников бывают разные

Вот и завершается год. Одно из последних заседаний городского Совета состоялось в конце прошлой недели, где было обсуждено свыше полутора десятка вопросов.

Первым в повестке дня был отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года,  который представила специалист по планированию Виктория Алексеев. Не задаваясь целью подробно анализировать, как тратились деньги городской казны, можно сказать, что в основном по всем статьям  дела обстоят неплохо. Особых замечаний со стороны советников не было. Разве что пожелание, чтобы исполнение бюджета в расходной части шло более упорядоченно, поквартально.

Горожанам будет приятно узнать, что на следующий, 2018-й, уже утвержден бюджет, который, как известно, формируется из налогов, различных местных  сборов и пошлин от граждан и организаций. Его доходная часть составляет  около 35 миллионов леев и равняется расходной. Для сравнения в 2017 г. доходная часть уточненного бюджета равнялась 32,6 млн. лей.

Обсуждался ряд вопросов менее масштабных, но тоже нужных

Хочу подробнее остановиться на одном из них: “Об актуализации списка городских улиц”. Уточненный список названий необходимо передать до конца года в одну из столичных инстанций.  И опять, в который раз, в нем не нашлось места для переименования одной из улиц в честь почетного гражданина города Георгия Беличука, о больших заслугах которого наша газета писала неоднократно. Решение городского Совета на этот счет существует уже не первый год. Но своё же решение Совет никак не соберётся с силами выполнить. Жители города неоднократно обращались и в редакцию газеты, и в примарию с напоминаниями  по этому поводу. И просто странно, что вопрос, который практически требует не материальных затрат, а лишь немного благородства и ответственности, за который ратуют горожане, упорно переносится и снова запихивается в долгий ящик. К примеру,  в письмах дрокиевчане предлагали переименовать переулок Елены Сырбу в пер. Георгия Беличука. Чем не вариант? Небольшая улочка, в центре города, неподалёку от дома, где жил Г. Беличук, где он часто проходил. В переулке всего один (!) жилой дом – небольшой двухэтажный, нотариальная контора и магазин. И ничего там никому особенно менять не придется. Например, улицу Гуданова, где я проживаю, и где сплошь многоквартирные дома, переименовывали два раза, но ни разу ни один жилец никуда не мчался, ни на что не тратился – пришло время менять паспорт – вписали новый адрес. Вот и все.

Однако, советники, среди которых еще есть люди, которые хорошо знали Беличука, обращались к нему за помощью или сотрудничали с ним, остановились на том, что когда-нибудь, как-нибудь, какой-нибудь новой улице дадут имя Беличука. Но что-то не видно строительных лесов в Дрокии,  и новые улицы не растут у нас, как грибы после дождя. Да и мало кто из дрокиевчан хоть раз в жизни побывает на тех далеких, неизведанных окраинах города.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Trofim BRINIȘTER, Galina BAIDAUZ, Lucia RUSANOVSCHI, Lucia POPOVICI, Nina MIHAI, Iulia ARAMĂ cu administrația raionului

La straja sănătăţii oamenilor

Citeşte mai mult →