Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Элемент шараханья или Дополнительные выходные

Prin   /  19 ianuarie 2018  /  Nici un comentariu  /   108

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предложило в 2018 году три предпраздничных и один постпраздничный день сделать дополнительными выходными днями.

calendaruМинистерство здравоохранения, труда и социальной защиты предложило в 2018 году три предпраздничных и один постпраздничный день сделать дополнительными выходными днями.

А именно: 9 марта (пятница после Международного женского дня), 30 апреля (понедельник перед Международным днем солидарности трудящихся), 24 декабря (понедельник перед празднованием Рождества по новому стилю), 31 декабря (понедельник перед Новым годом).

И, казалось бы, чем не повод порадоваться? Ведь это даёт нам возможность спокойней управиться с праздничными хлопотами или после них поваляться на диване, окованными счастливой ленью. Однако не спешите радоваться полной грудью. Эти дополнительные (?) выходные нам одалживают. То есть, дают с возвратом.

Их надо будет отрабатывать по субботам: 3 марта, 21 апреля, 15 и 22 декабря. Вообще-то подарок — желанный атрибут праздника, но так хочется получать его без оговоренных условий!

К тому же не знаешь, верить — не верить в это обещание. Совсем недавно у нас хотели отнять 1 Мая и 8 Марта, а теперь даже добавляют к ним дополнительные свободные дни. Чем объяснить такой элемент шараханья? Угадайте с трех раз.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Satul Drochia se face cu drumuri noi

Satul Drochia se face cu drumuri noi

Citeşte mai mult →