Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Настя Адэскэлицей, шахматная Королева

Prin   /  20 ianuarie 2018  /  Nici un comentariu  /   58

Ученица 10-го класса Дрокиевского теоретического лицея им. Б. П. Хашдеу удостоилась недавно высокого спортивного титула.

«Королева» Анастасия Адэскэлицей и президент

«Королева» Анастасия Адэскэлицей и президент

Ученица 10-го класса Дрокиевского теоретического лицея им. Б. П. Хашдеу удостоилась недавно высокого спортивного титула.

Счастливо завершился для Анастасии Адэскэлицей ушедший год. В конце декабря шахматная Федерация республики организовала традиционную гала-церемонию, на которой были определены лучшие представители одного из самых интеллектуальных и популярных видов спорта. В торжестве приняла участие и воспитанница детско-юношеской спортивной школы юная шахматистка Настя, которую тренирует Сергей Бежан. Девушка полюбила игру с 6-ти лет, а поступив в спортшколу начала заниматься не только с удовольствием, но и, упорством, с искренним интересом и с признательностью внимая всем требованиям тренера. И неудивительно, что она добивается отличных результатов, участвуя в районных, республиканских соревнованиях, турнирах по шахматам. Вошла в десятку сильнейших на чемпионате Европы в Мамайе, в своей возрастной категории.

И вот, кульминационный для Насти момент на гала-церемонии. Объявляется имя „Мисс шахмат 2017” — Анастасия Адэскэлицей, и ей надевают символическую корону. Радость, волнение, восторг — невозможно передать все чувства, которые переполняли Настю в тот момент. Ведь такое случилось впервые в дрокиевской истории шахмат.

С искренним поздравлением обратился к лучшим представителям этого вида спорта президент Республики Молдова, он же председатель Шахматной федерации Игорь Додон, который запечатлен с Настей на памятном снимке.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Elevii de la Gimnaziul „Viorel Ciobanu”, s. Șuri, elogiază foștii pedagogi

Amintirea și învățătura foștilor pedagogi, veșnic vie

Citeşte mai mult →