Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Настя Адэскэлицей, шахматная Королева

Prin   /  20 ianuarie 2018  /  Nici un comentariu  /   58

Ученица 10-го класса Дрокиевского теоретического лицея им. Б. П. Хашдеу удостоилась недавно высокого спортивного титула.

«Королева» Анастасия Адэскэлицей и президент

«Королева» Анастасия Адэскэлицей и президент

Ученица 10-го класса Дрокиевского теоретического лицея им. Б. П. Хашдеу удостоилась недавно высокого спортивного титула.

Счастливо завершился для Анастасии Адэскэлицей ушедший год. В конце декабря шахматная Федерация республики организовала традиционную гала-церемонию, на которой были определены лучшие представители одного из самых интеллектуальных и популярных видов спорта. В торжестве приняла участие и воспитанница детско-юношеской спортивной школы юная шахматистка Настя, которую тренирует Сергей Бежан. Девушка полюбила игру с 6-ти лет, а поступив в спортшколу начала заниматься не только с удовольствием, но и, упорством, с искренним интересом и с признательностью внимая всем требованиям тренера. И неудивительно, что она добивается отличных результатов, участвуя в районных, республиканских соревнованиях, турнирах по шахматам. Вошла в десятку сильнейших на чемпионате Европы в Мамайе, в своей возрастной категории.

И вот, кульминационный для Насти момент на гала-церемонии. Объявляется имя „Мисс шахмат 2017” — Анастасия Адэскэлицей, и ей надевают символическую корону. Радость, волнение, восторг — невозможно передать все чувства, которые переполняли Настю в тот момент. Ведь такое случилось впервые в дрокиевской истории шахмат.

С искренним поздравлением обратился к лучшим представителям этого вида спорта президент Республики Молдова, он же председатель Шахматной федерации Игорь Додон, который запечатлен с Настей на памятном снимке.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

1

Festivalul Zestrea Nordului în satul Pelinia

Citeşte mai mult →