Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Таковы приметы действительности

Prin   /  23/01/2018  /  Nici un comentariu  /   159

О чем говорят цифры из журналов записи актов гражданского состояния в Дрокии? Какие видны тенденции?

Семейное счастье

Семейное счастье

О чем говорят цифры из журналов записи актов гражданского состояния в Дрокии? Какие видны тенденции?

Особых  радостных вестей не наблюдается. Конечно, жизнь, хоть и непростая, продолжается. Люди рождаются, женятся, умирают. И сухие цифры могут рассказать о многом.

Так, в 2017-м году в районе родилось 626 малышей, чуть меньше, чем в предыдущем. Примечательно, что многие наши женщины, уехавшие в другие страны на заработки, стали там рожать детей, часть из них там же и получают свидетельства о рождении ребенка.

А вот ушло из жизни за год 1142 человека – почти вдвое больше! То есть, население угрожающе уменьшается не только за счет миграции, но и от высокой смертности. Согласно статистике, умирает больше мужчин, чем женщин, от онкологических, сердечнососудистых и других заболеваний. Высокую смертность подтверждают и медицинские работники, каждый на своем участке констатирует  этот факт.

Приятно, что в прошлом году было зарегистрировано 500 новых семейных пар, любящие сердца объединились для совместной жизни. Однако любовная лодка, как говорил поэт, часто  разбивается о быт. Половина (!) браков распадается. На 500 бракосочетаний приходится в минувшем году свыше двухсот разводов. И хотя психологи утверждают, что от расставаний больше страдают мужчины, всё же главными пострадавшими в разводе, наверное, являются дети: и психологически, и морально, и материально, разрываясь порой между привязанностью и любовью к обоим родителям.

Кстати, по республике ситуация примерно такая же.

Почти 20 тысяч браков и девять тысяч разводов зарегистрировали в Молдове в 2017 году.

В браке и так немало трудностей, но когда к ним прибавляется вечная нехватка денег, отсутствие постоянной работы, своего жилья, необходимость уезжать из дому надолго, чтобы прокормить и одеть детей, то упомянутые цифры становятся в определенной мере объяснимыми.

Таковы приметы нашей действительности.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Mariana ARAMĂ

Copiii sunt viitorul ţării, dar viitorul depinde de educaţia lor

Citeşte mai mult →