Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Тепло воспоминаний, радость встреч

Prin   /  11/02/2018  /  Nici un comentariu  /   243

Школа. Моя школа… Эти слова отзываются светлым чувством в душе каждого.

Школа. Моя школа… Эти слова отзываются светлым чувством в душе каждого.

Гимназия села Згурица является одной из старейших школ в нашем районе, её история насчитывает уже около 120 лет. Многочисленные выпускники этого учебного заведения живут и трудятся как в родном селе, так и далеко за пределами страны. Периодически они узнают друг о друге от знакомых, родственников, из вторых уст, радуются или огорчаются. Но особенно теплыми и радостными для них бывают вечера-встречи с выпускниками, проводимые по традиции в начале февраля.

Снимок на память о встрече

Снимок на память о встрече

Очередная такая встреча прошла в гимназии в прошлую субботу.

Учащиеся девятых, выпускных классов старательно готовили это мероприятие под руководством своих классных руководителей Кристины Телятник и автора этих строк. Так как у нас гимназия смешанная, есть классы с румынским и русским языком обучения, то вели праздник на двух языках, а все ребята у нас хорошо понимают и тот и другой язык.

Пришли “на встречу с юностью” выпускники разных лет, те, что в этом году оканчивают лицей в Дрокии, и те, у которых уже дети в последнем классе гимназии, родители, учителя сегодняшние и педагоги, которые уже не работают в школе. Директор учебного заведения Василиса Гуцу поздравила всех собравшихся с праздником для души, пожелала приятного погружения в атмосферу неповторимых школьных лет.

Тон задали Юрий Руга и Юрий Пилипенко — выпускники разных десятилетий. Они поделились своими мыслями, чувствами в стенах родной гимназии. Кстати, у Ю. Руги в этом году дочь Андриана оканчивает гимназию.

Пришла на вечер Елена Чеботарь, которую многие згуричане запомнили как свою первую любимую учительницу, а также Тамара Бежан, бывшая классная руководительница ряда присутствовавших в зале. Есть у нас и учителя, которые “родом” из родной гимназии, супруги, учившиеся в одном классе. Всем им было что вспомнить: светлые классы, исписанную мелом доску, радостные возгласы по поводу прозвеневшего звонка, любимых учителей.

Создать праздничную атмосферу помогали хорошо подобранные песни в исполнении учащихся, танцы, веселые игры, хора, которую танцевали вместе.

Дорогой первой учительнице её бывшие воспитанники подарили удивительный торт и огромный букет цветов. Живые цветы получили и другие учителя.

Не остались в стороне родители девятиклассников: они организовали праздничный стол со сладостями и фруктами. Лакомства пришлись гостям по душе.

На школьном дворе разгуливал зимний ветер, качая голые ветви деревьев, а в гимназии в тот вечер царило тепло воспоминаний, благодарности, радости встреч.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Mariana ARAMĂ

Copiii sunt viitorul ţării, dar viitorul depinde de educaţia lor

Citeşte mai mult →