Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Ультра-марафон через Дрокию

Prin   /  18 februarie 2018  /  Nici un comentariu  /   41

Девятого февраля, в 11:00 часов, в городе Окница был дан старт ультра-марафонской эстафете Rubicon 2018.

Марафонцы принимают знамя нашего района

Марафонцы принимают знамя нашего района

Девятого февраля, в 11:00 часов, в городе Окница был дан старт ультра-марафонской эстафете Rubicon 2018.

В ней приняли участие профессиональные спортсмены и просто любители, которые пробежали дистанцию в 502 километра за 55 часов. Неожиданно нагрянувший сильный снегопад никого не смутил и не остановил, наоборот придал решительности и дал возможность наблюдать необычно красивые зимние пейзажи.

Маршрут пролегал через 14 центральных районов страны, пересекая Молдову с севера на юг. Такая эстафета проводилась во второй раз, а организаторы ультрамарафона Rubicon — спортивная общественная организация Sporter и крупнейшая доска объявлений в Молдове 999.md. На каждом этапе производились замены бегунов, а присоединиться мог любой желающий, чем немало людей и воспользовались, преодолевая вместе с марафонцами посильные расстояния.

В тот же день, 9-го февраля, в 16:12 Rubicon добрался до Дрокии. Больше 40 спортсменов добежали до границы Дрокиевского района. Эстафета, вместе с флагом нашего района, была передана следующим участникам, которые продолжили покорять новые этапы. За плечами бегунов оставались первые 47 км, 4 этапа и 2 района, а из 55 часов, которые длилась вся гонка, прошло 5 часов 15 минут.

На дрокиевской земле

На дрокиевской земле

В конце каждого этапа спортсмены делали небольшую передышку, чтобы выпить чашку чая и закусить печеньем или плациндой.

На всем пути бегунов, порой даже в ночное время, встречали болельщики, желающие их подбодрить и выразить свое восхищение. Кое-где им устраивали настоящие флэш-мобы. Бегунам на специальный номер посылали сообщения в поддержку, среди таких были и дрокиевчане.

Цель забега состояла в ознакомлении с районами страны, их культурным наследием и достопримечательностями, а также продвижение любительского спорта среди населения Республики Молдова, вовлечение регионов в спортивную жизнь страны.

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

1

Festivalul Zestrea Nordului în satul Pelinia

Citeşte mai mult →