Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Cultura, Ştiinţă  >  Articol curent

Приятные эмоции

Prin   /  18 februarie 2018  /  Nici un comentariu  /   155

Посещая курсы повышения квалификации, которые сейчас проводятся с педагогами в Дрокии, мы убеждаемся в том, что они интересны и полезны во многих отношениях.

Заметно, что эмоции прияные

Заметно, что эмоции прияные

Посещая курсы повышения квалификации, которые сейчас проводятся с педагогами в Дрокии, мы убеждаемся в том, что они интересны и полезны во многих отношениях.

Я посещаю курсы в группе учителей начальных классов. Тут есть отличная возможность постичь не только лучший опыт наших коллег, но и их увлечения, разнообразные интересы, примечательные факты биографии и подружиться, хотя многие уже знают друг друга.

На одной из лекций мы должны были познакомиться необычным образом: рассказать о себе то, что многие предположительно не знают о нас. Я начала с того факта, который, думала, далеко не всем известен — я люблю писать в газету „Глия дрокиянэ”. Но была приятно удивлена, когда вся аудитория с мест стала говорить, что это вовсе не новость для них, они читали мои заметки и даже называли какие конкретно, подтверждая тем самым, что регулярно читают „районку”. Я порадовалась и за своё участие, и за труд газетчиков, который людям интересен и не остаётся без внимания.

Был и такой приятный момент, когда учительница Вера Дарий (более 40 лет стажа) сказала коллегам: „Вы наверняка не знаете, что в нашем зале присутствуют четыре мои бывшие ученицы, которые теперь уже сами обучают ребят: Татьяна Парасий, Юлиана Дилан, Надежда Дарий и Елена Байдауз. Все они трудятся в селе Кетросы”, — заключила она и попросила их встать. Зал вспыхнул аплодисментами, которые звучали и для первой учительницы, и для ее воспитанниц.

Также тепло встретили и сообщение Татьяны Руссу, которая представила двух своих бывших учениц, выбравших педагогическую стезю — Марию Бурдик, и Татьяну Швец.

Такие минуты дают хороший эмоциональный заряд, сближают нас, запоминаются.

Алла ХИМИЧ, педагог

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

(De la stânga) Andriana ȚURCAN, Ana FILIP, Gabriela VATAMANIUC și Oleg BERZOI s-au pronunţat vis-à-vis de lecturarea cărţilor

Darul vacanţei – lectura

Citeşte mai mult →