Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Даниил вновь приобрел семью

Prin   /  26 februarie 2018  /  Nici un comentariu  /   561

Для трехлетнего Даниила из Барончи потеря матери посулилa еще одну беду: раздор в семье, дележ малыша между бабушками. Но он был еще слишком маленьким, чтобы все это хорошо понимать.

Снимок-символ

Фото-символ

Для трехлетнего Даниила из Барончи потеря матери посулилa еще одну беду: раздор в семье, дележ малыша между бабушками. Но он был еще слишком маленьким, чтобы все это хорошо понимать.

Получилось так, что после смерти матери Даниил остался жить с бабушкой по маминой линии. И все эти годы ему не было разрешено общаться с остальными родственниками, хотя жили в одном селе. Наоборот, запрещали, аргументы находились самые немыслимые. В общем-то мальчику там было неплохо, его лелеяли, но, тем не менее, ему внушали невероятные вещи про другую сторону. И он поверил, ходил замкнутый, как бы в своем отдельном мире.

Так прошло семь лет. Те посулы, что ему внушали, превратились для него как бы в реальное поверье, и он не горел желанием их менять. Жил постоянно под внушением.

Но судьба распорядилась по-другому. Случилось так, что бабушка недавно скоропостижно скончалась. И мальчику было идти некуда, стоял на перепутье. Но его не оставили на произвол судьбы. Включилась школа, примария, медики, батюшка Ион, другие люди, которые старались ему объяснить, что потеря человека — это навсегда, что у него остались еще одна бабушка с дедушкой, которые его любят, что его очень ждут. Даниил вначале был в замешательстве, не мог решиться. А вот Надежда Черная, социальный работник при примарии, нашла нужный подход, нужные слова и аргументы, которые помогли Даниилу осознать ситуацию по-новому, понять, что это тоже родные люди и желают ему только добра, что они хотят, чтобы он рос в тепле и понимании, в любви и радости. Надежда поддержала мальчика морально, нашла слова и аргументы и убедила его принять родных и войти в их семью.

И он решился. Примерно месяц живет под одной крышей, одной семьей с бабушкой Марией и дедушкой Валерием Поленчуком, которые в нем души не чают.

Его окутали теплом и пониманием, заботой и любовью. Надежда может с радостью сказать, что ребенок за короткое время адаптировался, стал спокойным, веселым, изменился, то есть, динамика очень положительная. Вместе с бабушкой Марией просматривает фото из своего раннего детства, когда еще жила мама, вспоминает светлые и радостные дни. За короткое время Даниил как будто ожил, ходит в школу, свободно и безбоязненно общается, ему все стало интересно, живет без оглядки. На радость семье и в свое благо.

Теперь дедушка с бабушкой испытывают большую радость, потому что после 7 лет внук признал их, вернувшись к ним волею судьбы и с помощью Надежды Черной и других людей, за что они очень и очень благодарны всем. И Даниил рад, что обрел семью в лице дедушки и бабушки, дяди Леонида, прабабушки Софии. И отца Романа, который, кстати сказать, никогда его не терял из виду, они поддерживали связь постоянно, обеспечивал ребенка материально. А теперь и подавно, семья Поленчук объединилась и стала сплоченной, крепкой и дружной, большой. А главное, в этой семье мальчику комфортно, очень хорошо, тепло и уютно, его любят и верят, что он преодолеет все кризисные психологические ситуации и вырастет хорошим человеком, умеющим принципиально отделять реальность от вымысла.

Валентина ЧЕБОТАРЬ

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Пятиклассники поработали с удовольствием

Кто убирает, тот не сорит

Citeşte mai mult →