Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Мемориал памяти В. Боярницкого

Prin   /  29 iunie 2018  /  Nici un comentariu  /   20

В городском шахматно-шашечном клубе завершился очередной, восьмой по счету мемориальный турнир памяти Владимира Боярницкого, геройски погибшего 26 лет назад за целостность и независимость нашей Родины.

Тренер Сергей БЕЖАН со своими воспитанниками

Тренер Сергей БЕЖАН со своими воспитанниками

Перед началом соревнований к собравшимся обратился заместитель начальника районного инспектората полиции Марин Новак, который рассказал юным участникам и спортсменам постарше о трагических событиях 1992 года, напомнил о четырех наших земляках-полицейских, не вернувшихся из боя.
После традиционной минуты молчания начался  шахматный марафон. Нынешний мемориал памяти В. Боярницкого собрал 22 сильнейших спортсмена Дрокиевского района. Играли, как обычно – в девять туров по швейцарской системе, на принятие решений в каждом поединке спортсменам отводилось ровно 10 минут. После трех с половиной часов игры определились призёры. Как и ожидалось, победителем турнира стал кандидат в мастера спорта  Сергей Бежан. Со вторым результатом завершил соревнования автор этих строк. Третьим к финишу пришёл Родион Обадэ, а четвёртое и пятое поделили Олег Магрицкий и Настя Адэскэлицей. Андрей Греник стал шестым призёром.
Специальными призами были награждены: Владимир Бубулич, Николай Жураковский и Богдан Левко. Лучший результат среди школьников продемонстрировали Валерия Бежан и Сергей Бежан-младший. Поощрительные премии получили Ион Новак, Влад Зазуля и Мариус Зазуля.
Остаётся добавить, что шахматный праздник прошёл в атмосфере чистой и честной спортивной борьбы и был организован  под патронатом районной полиции, при финансовой поддержке  маркета “Я” (директор Юрий Грищенко).  И это было достойно памяти героя, о котором хотелось сказать словами  из песни Владимира Высоцкого:

Почему всё не так? Вроде всё – как всегда:
то же небо, опять голубое,
тот же лес, тот же воздух и та же вода…
Только он не вернулся из боя.

Автор текстов  Вадим ВАСЮТИНСКИЙ 

  • Publicat: 5 luni in urma 29 iunie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iunie 29, 2018 @ 10:22 am
  • Filed sub: Noutăți

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Foto: arhiva personală

„Poliţia trebuie să fie frumoasă şi la exterior şi în interior, şi la propriu, şi la figurat”

Citeşte mai mult →