Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Череда счастливых событий

Prin   /  6 iulie 2018  /  Nici un comentariu  /   55

Поистине счастливым оказалось это лето для Кати Куцкой, выпускницы городского лицея №3.

Катя и Станислав - счастливая пара

Катя и Станислав – счастливая пара

Катя – одна из лучших учениц нынешнего выпуска. Все предметы были ей интересны и давались  хорошо, но особенно увлекала математика. Не раз Катя участвовала в районных и республиканских олимпиадах, в частности, в этом году по экономике. Кстати, экономику она хочет сделать своей профессией и будет поступать в ASEM – Экономическую академию Молдовы.
Екатерина Куцкая попала в топ двухсот лучших учеников республики по результатам успеваемости за прошедший учебный год, а также экзаменов на степень бакалавра, различных олимпиад и конкурсов в этом году.  Она была приглашена, вместе с еще тремя дрокиевскими коллегами, на торжественную церемонию, проведенную  под патронатом Президента Республики Молдова, где лучшие выпускники были награждены Почетными грамотами.
Проводимое второй год подряд мероприятие является частью Фестиваля «Поколение будущего», знаком внимания и поощрения молодых выпускников, а также импульсом к достижению ими новых вершин.
– Глава государства, – рассказывает Катя,- пожелал нам новых успехов, надежды, упорства, уверенности в своих силах. Было приятно узнать, что в настоящее время в Администрации Президента идет разработка целого ряда государственных программ в области молодежи, по оказанию профессиональных и социальных гарантий и др. Хочется верить в благие намерения и перемены, которые позволят нам работать в родной стране.
А череда счастливых моментов продолжалась. Настал день выпускного вечера. Событие само по себе волнующее, но для Екатерины оно оказалось просто феерическим. В разгар чудесного бала прекрасный принц, преклонив колено, сделал ей предложение руки и сердца.
Принц был родом из детства. Ну, почти что. Станислав Серебрян учился в этом же лицее и три года, как окончил его. Влюбился в Катюшу, как говорится “по уши”, более пяти лет назад. С годами его уверенность в том, что он нашел свою единственную, только крепла.  Сегодня Станислав чувствует, что готов взять на себя серьезные обязательства и заявить о своей способности и готовности их выполнять, подтвердив статус взрослого мужчины и желание вступить в брак официально.
А что чувствовала Катя? Ну, конечно же, сердце замерло при виде любимого буквально у своих ног.
В душе смешались переживание взаимной радости, доверие к будущему и такой открытости и готовности к счастью… которое, верим, будет чистейшей пробы.
Нормально, что её мама Татьяна не могла удержать слез радости. Да и всех, кто находился в зале:  одноклас-сников, родителей, учителей, других гостей переполняло душевное волнение – не так уж часто  случается подобное на выпускном вечере.
Катя и Станислав нашли свою половинку, с которой собираются прожить жизнь и построить дом под названием «счастье». Непростая задача, но самая важная.
Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 3 luni in urma 6 iulie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: iulie 6, 2018 @ 10:44 am
  • Filed sub: Noutăți

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Nicolae Testemițanu

Un om de epocă

Citeşte mai mult →