Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

Новый почтовый офис в Баронче

Prin   /  12 iulie 2019  /  Nici un comentariu  /   12

Знаменательное событие произошло в прошлую пятницу в селе Баронча. Здесь состоялось торжественное открытие нового почтового офиса.

Почтальон на селе – больше, чем почтальон, он ключевое звено в работе отделения почтовой связи, он желанный человек в каждом доме. Да и в целом, почта – своеобразный центр притяжения в селе. Без нее жителям трудно представить себе полноценную жизнь. Работы здесь много: принимают, рассортировывают и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только газеты, журналы. Люди получают посылки, бандероли, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги и т. д. Поэтому очень важно, в каких условиях почтовики трудятся.

До сих пор им приходилось работать в комнате старого домa, с ветхой крышей, представлявшей собой жалкое зрелище. И вот за счет средств госпредприятия „Пошта Молдовей” для села Баронча было построено новое, небольшое светлое здание, которое соответствует самым высоким требованиям. В нем – отделка современными материалами, новая техника, оборудование, кондиционер и электроконвекторы. Подход к офису сделан так, что сюда без проблем можно заехать на инвалидной коляске, либо провезти детскую колясочку и т. п. Затраты составили около 300 тысяч леев.
На торжественное открытие собрались сельчане. Приехали гости из столицы, из других районов. С поздравлениями и пожеланиями успехов выступили руководитель службы логистики ГП „Пошта Молдовей” Вячеслав Драгот, заместитель председателя района Виталие Жосану, начальники почтовых центров Галина Мосорик (Единец), Светлана Мирон (Рышкань), Василе Гуцу (Бельцы). Анатолий Бугай, начальник Дрокиевского центра, выразил искреннюю благодарность всем, кто причастен к событию, за заботу о тружениках данной сферы, которые, по его словам, в сельской местности яляются незаменимыми людьми. Такое здание – уже не первое в районе. А на днях начинаются работы по строительству типового офиса и в селе Шурь.
Руководитель местного почтового отделения Татьяна Годорожеа также поделилась радостью и признательностью за то, что небольшой, сплоченный коллектив будет теперь работать в новом удобном здании, в хороших условиях.
…Праздничная ленточка разрезана. Гости и первые посетители вошли в новое здание, где к тому же можно было угоститься конфетами, попить минеральной водички и высказать добрые слова.

Галина БУТЕНКО

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Preoții din Protopopiatul Drochia împreună cu administrația raionului la veberarea lui Ștefan cel Mare și Sfânt

Admiraţia prietenilor şi respectul duşmanilor

Citeşte mai mult →