Преображается стадион

Наш городской стадион „Сперанца” директор Алексей Плопа), в последнее время заметно преображается.

Стадион, начиная с 70-х годов, – любимое место отдыха нескольких поколений дрокиевчан. Он видел много интересного на своем веку: футбольные матчи со сборной ветеранов СССР, с командами Грузии, Азербайджана, Литвы, Украины и других стран. Захватывающее авторалли, выступления звезд эстрады первой величины – это тоже собирало здесь тысячи зрителей, и не только из Дрокии. Однако некогда бурная жизнь со временем пришла в упадок, и сам стадион терял свою привлекательность и ухоженность.

Так выглядит стадион сегодня
Так выглядит стадион сегодня

К радости горожан, с недавних пор спортивный комплекс имени Сергея Фандофана стал меняться в лучшую сторону, чему от души радуются не только приверженцы спортивного образа жизни. Здесь были укреплены и обновлены зрительские трибуны, забор. Завершилась большая и трудоемкая работа по замене старых скамеек на новые – красивые и современные. Своим ярким синим и красным цветом они издали привлекают внимание даже тех, кто просто проходит мимо стадиона через парк или по улице 31 Августа. Это не просто красиво, но и очень удобно для зрителей.
Намечено обновление газона, приведение в порядок раздевалок, душевой комнаты, туалета. Предполагается и установка информационного табло. Словом, наш спортивный комплекс (чтоб не сглазить!) возрождается. И может, еще вернутся те времена, когда на всех мероприятиях, проводимых на стадионе „Сперанца”, всегда был аншлаг.
Средства для реновации стадиона получены от примарии города, районного Совета и Федерации футбола РМ.

Корр. „ГД”

Lasă un răspuns