Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Noutăți  >  Articol curent

В обновленных классах

Prin   /  22 august 2019  /  Nici un comentariu  /   25

Подготовка к новому учебному году начинается, едва успевает отзвенеть последний звонок. Делать всё надо своими силами, пока лето в разгаре, а дети наслаждаются каникулами, набираются сил. Поэтому в летний период образовательные учреждения не пустуют.

Згурицкая гимназия встретит своих воспитанников помещениями, где пахнет свежестью и обновлением. Все окрашено в красивые, приятные тона.
За счет сельской примарии (примар Виктор Гуцу) поменяли старые чугунные батареи на более современные, экономичные и эстетичные.
Наведывались в школу многие педагоги, чтобы чем-то подсобить, посмотреть, как идет ремонт в классах. А вот две технички – Валентина Черная и Светлана Арамэ трудились, не покладая рук, все лето – и в классных комнатах, и на покраске панелей, и в спортзале.
Очень активно помогали родители ребят из разных классов. Так, в 6-м классе Василий Гончар сам, за свои средства, приобрел необходимые электроматериалы для того, чтобы установить в классе, над доскойб дополнительное освещение. Класс расположен не с солнечной стороны, и в нем всегда темновато, особенно зимой, вот Василий и поправил ситуацию. Его супруга Дорина активно работала на покраске и побелке.
В этом же 6-м был установлен ламинат на полу, а также в первом классе. В чем тоже помогла примария, выделив на покупку материала сумму в пять тысяч леев.
Анна Мунтян и другие родители сами закупили 14 килограммов водо-эмульсионной краски. Работали и бабушки учащихся, например, Наталья Мамчур, шпаклевали, покрыли лаком парты. Все делали старательно и с душой – ведь это для блага детей.
Всё теперь в гимназии радует глаз и сияет. Чисто и во дворе. Пройдет несколько дней, и окрепшие, повзрослевшие ученики снова сядут за парты в обновленных, светлых помещениях, шагая в мир знаний.

Алла ХИМИЧ, педагог

  • Publicat: 4 luni in urma 22 august 2019
  • De:
  • Articole actualizate: august 22, 2019 @ 6:11 pm
  • Filed sub: Noutăți

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Vechiul Iconostas de la Biserica „Sfânta Treime” din s. Sofia

Biserica din Sofia va avea un nou Iconostas

Citeşte mai mult →