Жуткая авария по вине пьяного водителя

В прошлые выходные дрокиевчане были взбудоражены жуткой аварией, произошедшей в ночь на 5-е октября.

По данным полиции, машина „скорой“ перевозившая тяжело больного пациента, на участке дороги между селами Згурица и Кетросу сломалась. Там она остановилась на обочине дороги, дожидаясь помощи. В это время, в 01:23 ночи, в карету „скорой” влетел автомобиль Renault, за рулем которого находился молодой человек, уроженец села Макаровка Дрокиевского района. Как утверждает полиция, он был в состоянии алкогольного опьянения, сильно превысил скорость и не справился с управлением.
В результате столкновения 53-летний водитель «скорой» погиб на месте, а медики, пациент и виновник дорожно-транспортного происшествия были доставлены в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии.

Машина „скорой помощи” после аварии
Машина „скорой помощи” после аварии

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, проводится расследование.
Событие, которое вызвало искреннее сочувствие к семье погибшего и пострадавшим людям, одновременно всколыхнуло и волну возмущения. Кошмарная картина последнего времени, когда в республике произошло несколько резонансных аварий подряд по вине пьяных водителей, подводит к выводу, что контроль и меры наказания за нарушение правил дорожного движения необходимо ужесточить. В социальных сетях появилось много высказываний на этот счет. Например, министр здравоохранения Алла Немеренко предложила, чтобы права водителей, пойманных пьяными за рулем, были аннулированы без права восстановления. И это мнение разделяет большинство людей. Сейчас восстановить права есть возможность даже у тех, кто убил человека по пьянке, отсидел и вышел. Не будут ужесточены карательные меры – и далее на дорогах и переходах будут гибнуть невинные люди.

Корр. „ГД”

Lasă un răspuns