Se încarcă...
Ești aici  Acasă  >  Social  >  Articol curent

Неправильный снег

Prin   /  24 martie 2018  /  Nici un comentariu  /   10

В природе совсем как в нашей человеческой жизни: только настроишься на что-то хорошее и приятное – тут тебе и засада.

Так началась эта неделя снег, метель, мороз в конце марта

Так началась эта неделя снег, метель, мороз в конце марта

Предыдущая неделя подарила дрокиевчанам столько нежного долгожданного тепла, что всё растущее, летающее и ползающее копошилось, радовалось жизни и тянулось к разомлевшему солнцу. Так, как и должно быть в наших краях во второй половине марта. Люди охотно стали менять одежду, обувь, распустили волосы или аккуратно подстриглись – стали ярче, наряднее. И даже баба Евдоха вроде бы ушла на отдых до следующего года. И вот на тебе: наутро в воскресенье мороз, снег и даже метель. И откуда!  Даже трудно поверить, что, по утверждению синоптиков, с ласкового Средиземного моря налетел циклон! Это было, по меньшей мере, странно, будто бы холода нечаянно заблудились и перепутали нас со Скандинавскими странами. И если снег еще может сослужить полям хорошую службу, то морозы – это злорадный „подарок” мстительной, капризной, внезапно вернувшейся зимы.

Второй раз этой весной накрывают снега и морозы первые распустившиеся цветочки. Неестественно сжались и скрючились отогревшиеся от зимних холодов почки  и откликнувшаяся на обманчивое тепло зелень…

Скоро ли воспрянет природа после столь неудачного пролога в её жизни? Непременно! Ведь флаг, который выбросила зима на оживающую землю – белый!

Галина БУТЕНКО

  • Publicat: 7 luni in urma 24 martie 2018
  • De:
  • Articole actualizate: martie 24, 2018 @ 8:20 am
  • Filed sub: Social

Lasă un răspuns

Puteţi, de asemenea, ca...

Волонтеры пришли поддержать пожилых людей

Волонтерам дарят улыбки

Citeşte mai mult →